8 порций
40м

Сырный суп с овощами

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами, приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

Ингредиенты

Основные:

  1. Морковь 400 г
  2. Лук репчатый 170 г
  3. Картофель 550 г
  4. Брокколи среднего размера (500 г) 1 шт.
  5. Сыр чеддер 250 г
  6. Сливки 20% 300 мл
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Бульон овощной или вода 1,5 л
  9. Соль 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый ½ ч.л.
  11. Тортилья, пшеничная лепешка 2 шт.

Соус для чипсов:

  1. Оливковое масло 2 ст.л.
  2. Паприка молотая 1 ч.л.
  3. Орегано сушеный ½ ч.л.
  4. Чесночный порошок ½ ч.л.
  5. Соль ½ ч.л.
  6. Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:


Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты.
Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
При подаче посыпьте кукурузными чипсами.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.