Сырный суп с овощами

Ингредиенты

Основные:

  1. Морковь 400 г
  2. Лук репчатый 170 г
  3. Картофель 550 г
  4. Брокколи среднего размера (500 г) 1 шт.
  5. Сыр чеддер 250 г
  6. Сливки 20% 300 мл
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Бульон овощной или вода 1,5 л
  9. Соль 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый ½ ч.л.
  11. Тортилья, пшеничная лепешка 2 шт.

Соус для чипсов:

  1. Оливковое масло 2 ст.л.
  2. Паприка молотая 1 ч.л.
  3. Орегано сушеный ½ ч.л.
  4. Чесночный порошок ½ ч.л.
  5. Соль ½ ч.л.
  6. Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Сыр, Зелень
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Еврейская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сотейник или кастрюля, разделочная доска, миска. Для приготовления чипсов, духовка, бумага для выпечки, миска, разделочная доска

Приготовление:


Шаг 1.

Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.

Шаг 2.

Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.

Шаг 3.

Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.

Шаг 4.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.

Шаг 5.

Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.

Шаг 6.

Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты.

Шаг 7.

Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.

Шаг 8.

Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.

Шаг 9.

Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.

Шаг 10.

При подаче посыпьте кукурузными чипсами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: