Зеленый греческий салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Оливки, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Зеленый греческий салат - ароматное легкое блюдо!

Зеленый греческий салат – довольно вкусное блюдо ничем не уступающее классическому греческому салату. Кисленькие оливки и свежемолотый черный перец придают блюду пикантной остроты и ароматности. А готовится такой салатик очень просто и идеально подходит к легкому завтраку или ужину. Попробуйте приготовить такой салат и, он обязательно станет вашим любимым даже на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления зеленого греческого салата:

  1. Огурец среднего размера 3 штуки
  2. Листья салата 1 пучок
  3. Оливки без косточек 380 грамм
  4. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  5. Сыр Фета 400 грамм
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Лимон маленького размера 1 штука
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Глубокая миска, Салатница, Столовая ложка, Ручная ступка с пестиком, Соковыжималка

Приготовление зеленого греческого салата:

Шаг 1: подготавливаем перец горошком.

толчем перец горошком
Черный перец горошком, если его измельчить, придает блюдам более насыщенный аромат, чем уже готовый молотый. Поэтому лучше всего самостоятельно измельчить его до состояния порошка. По вкусу высыпаем горошинки перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем специю. Для приготовления зеленого греческого салата обычно используется 7-9 горошин черного перца.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

нарезаем огурцы на кружочки
Для начала тщательно промываем огурцы под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на тоненькие кружочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: огурцы можно нарезать на кусочки любой формы. Это могут быть и квадратики, разрезанные пополам кружочки и даже небольшие брусочки. Главное, чтобы блюдо впоследствии пришлось вам по вкусу.

Шаг 3: подготавливаем листья салата.

рубим листья салата
Тщательно промываем каждый листик салата под проточной водой, чтобы смыть возможную грязь и песок, который часто попадается у основания пучка. После этого выкладываем зелень на разделочную доску и, крупно нарезав, перекладываем в чистую тарелку. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками на кусочки любой величины.

Шаг 4: подготавливаем лук.

нарезаем лук на полукольца
Белый репчатый лук отличается от обычного более нежным вкусом и пикантной остротой в блюдах, поэтому для начала очищаем его от шелухи с помощью ножа, а после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его вдоль на две половинки. Затем каждую часть лука нарезаем на полукольца и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем оливки.

нарезаем на кусочки оливки
Оливки выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на кусочки произвольной формы. Я обычно разрезаю вдоль на две половинки, а если оливки большого размера, тогда нарезаю на кружочки.

Шаг 6: подготавливаем сыр Фету.

нарезаем на кусочки сыр Фету
Сыр Фету выкладываем на разделочную доску и очень аккуратно с помощью ножа нарезаем на небольшие квадратики. Так как такой сорт сыра имеет свойство крошиться, также аккуратно перекладываем его в чистую тарелку. В любом случае уже в самом салате это будет неизбежно.

Шаг 7: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Затем из каждой части лимона выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Для приготовления салата нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 8: готовим зеленый греческий салат.

выкладываем листья салата в миску
В глубокую миску выкладываем измельченные листья салата, огурцы, полукольца лука, сыр Фету, а также оливки. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком, посыпаем свежемолотым черным перцем и добавляем по вкусу соль. И теперь, аккуратно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: чтобы не сильно измельчать сыр, необходимо перемешивать тыльной стороной ложки. После этого пересыпаем сыр в салатницу и можем подавать блюдо к столу.

Шаг 9: подаем зеленый греческий салат.

зеленый греческий салат
Как только зеленый греческий салат будет готов, блюдо можно подавать к столу. Салатик получается ароматным, нежным по вкусу и довольно легким. Это блюдо идеально подойдет для стола за завтраком или за ужином. В дополнение к такому салату идеально подойдет запеченная красная рыба вместе с ломтиком хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо зеленых овощей в салат можно добавить вареные или жареные креветки, измельченный консервированный анчоус или кусочки запеченного филе лосося.

– Вместо сыра Фета в греческий салат можно добавить соленую брынзу.

– Сыр Фета довольно соленый, по этому будьте осторожны при заправке салата солью.

– Вместо белого репчатого лука в греческий салат можно положить измельченные перья зеленого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓