4-5 порций
15м

Филе щуки на сковороде

Филе щуки на сковороде — это хрустящая корочка и нежная рыба с минимумом специй. Особый аромат придает щуке топленое масло, не рекомендую заменять его растительным, если есть возможность, используйте непременно топленое.

4-5 порций
15м

Ингредиенты

  1. Филе щуки 900 г
  2. Масло топленое 2–3 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Мука пшеничная немного
  6. Травы (тимьян, розмарин) по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем филе щуки.


Филе щуки обычно тонко нарезано, чтобы разрезать все мелкие кости и по возможности избавиться от них во время приготовления.

Промойте филе прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.

2 обваливаем щуку в муке.


Насыпьте муку в плоскую тарелку и слегка обваляйте щуку в муке. Именно слегка, чтобы не получилась толстая корочка. Мука поможет сохранить сочность и форму филе, но она не должна забивать вкус рыбы.

3 жарим филе щуки на сковороде.


Нагрейте в сковороде топленое масло, когда оно хорошо прогреется, положите в него филе щуки кожей вверх. Это нужно для того, чтобы прожарить мелкие кости, которые просто невозможно вытащить из рыбы.
Чтобы добавить аромата щуке, положите в масло рядом свежие травы.

В зависимости от температуры вашей плиты, через 2-3 минуты щуку нужно осторожно перевернуть и держать на сковороде до готовности уже кожей вниз (но не передерживайте).

4 подаем филе щуки на сковороде.


Подавайте филе щуки с квашеной капустой, вашим любимым рыбным соусом и запеченными или вареными овощами.
Вкусно — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.