Щи зелёные со щавелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Щавель
6 порций
В избранное Распечатать
весенний зеленый суп

Щи зелёные со щавелем – идеальный обед в весеннее время года, так как именно сейчас появляется богатая витаминами зелень. Легкий, наваристый, вкусный и питательный щи приятно порадует ваших домочадцев после тяжелого дня.

Ингредиенты для приготовления щей зелёных со щавелем:

  1. Свинина 350–400 гр.
  2. Картофель 3–4 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Вода 1,5–2 литра
  6. Щавель 400 гр.
  7. Лук зеленый 1 пучок
  8. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  9. Сметана 35% 100 гр.
  10. Яйца куриные (варёные) 2 шт.
  11. Лавровый лист по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу
  14. Масло сливочное (кусочек) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Сервировочные тарелки

Приготовление щей зелёных со щавелем:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

варим мясо Я привыкла варить бульон из свинины, но если вы хотите, чтоб у вас получился более нежный суп, варите его из курицы. Итак, берём кусочек свинины, хорошо моем под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюле на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму и убавляем огонь. Варим под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

нарезаем картофель В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см). нарезаем лук Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук - мелко шинкуем, а морковь – мелко трём. натираем морковь Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем. нарезаем щавель Зелень петрушки и лука мелко шинкуем.

Шаг 3: Готовим щи зелёные со щавелем.

выкладываем варится картофель В кипящий бульон выкладываем вариться картофель (около 15 минут). А в это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем кусочек сливочного масла. тушим щавель Как только оно растопится, добавляем крупно порезанный щавель и оставляем томиться на медленном огне в течение 5 минут, при этом постоянно помешиваем. обжариваем лук с морковкой Рядышком ставим разогреваться ещё одну сковороду, наливаем немного растительного масла. И выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем (не больше 3-х минут). Когда картофель станет немного мягким, выкладываем в бульон щавель и зажарку, солим по вкусу, добавляем пару листиков лаврушки и варим в течение 10-15 минут. В конце добавляем зелень, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.

Шаг 4: Подаём щи зелёные со щавелем.

подаём Щи принято подавать со сметаной и варёным яйцом, которое делится пополам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Мясо лучше брать на косточке, тогда суп будет наваристым.

– - Также в щи со щавелем можно положить немного крупно нарезанного шпината.

– - Бульон можно сварить и из курицы, тогда щи получатся более нежнее и нежирными.

– - Из указанного количества ингредиентов получается двухлитровая кастрюля щей.

– - Если вам не нравится вкус варёных яиц в супе, тогда их можно не варить, а взбить при помощи венчика, и аккуратно влить в суп за пять минут до готовности.

– - В щи можно добавить немного зелёных листьев молодого чеснока.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

marinchik
Очень люблю такие щи. Только у нас, их называют зеленым борщом. В них еще можно добавить молодую крапиву, что увеличит полезность щей и придаст дополнительную кислинку. А вот яйца я добавляю еще и сырые. Сначала взбалтываю их в отдельной мисочке, а затем в конце варки, тоненькой струйкой вливаю в щи, помешивая ложкой. А вареными уже украшаю. Можно и кружочками яйца порезать — тоже выглядит красиво и аппетитно!
oknashow
Я б свою за такой бульон из мякоти из дома выгнал бы

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓