Шашлыки из колбасок с овощами

Ингредиенты

  1. Колбаски (ваши любимые) 6 штук
  2. Перец болгарский 3 штуки (разных цветов)
  3. Лук порей 1 штука
  4. Грибы (шампиньоны) 10 штук
  • Основные ингредиенты
    Перец
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, гриль

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Колбасу нарежьте толстенькими кружочками. Грибы порежьте ломтиками, как и овощи, пусть все кусочки по размеру будут примерно одинаковыми.
Шампуры заранее вымочите в холодной воде, чтобы не горели.
Чередуя кусочки овощей и грибов с ломтиками колбасы заполните шпажки. Может по вкусу добавить специи или травы.

Шаг 2: жарим шашлыки из колбасок с овощами.


Готовить такие шашлыки очень просто, вам нужно всего лишь поджарить их хорошо со всех сторон, не забывая переворачивать и следить за тем, чтобы угли не начинали гореть (можно присыпать солью в месте возгорания или полить водой). Можно зажарить и в духовке, и на сковороде с небольшим количеством масла, но на углях все же вкусней.

Шаг 3: подаем шашлыки из колбасок с овощами.


Подавайте шашлыки из колбасок с овощами горячими. В качестве гарнира можно использовать салат, можно снять поджаренные кусочки со шпажек и завернуть их в лаваш, добавив соуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете обернуть все в фольгу, тогда ломтики колбасы и овощей будут без темных пятен, но я предпочитаю делать их поджаристыми.

– Я не солю овощи, потому что колбаски у меня довольно соленые, но вы ориентируйтесь на свой вкус и свои ощущения. Так же подавайте шашлычки с соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: