Стейк из семги в духовке (без фольги)
Вообще-то стейк – это не что иное, как кусок говядины. Причем изобретение сугубо американское. Некоторые исследователи считают, что стейк – едва ли не единственный вклад жителей этой страны в кулинарную культуру. Пусть с этим разбираются специалисты. А мы, кулинары, народ изобретательный. Поэтому сегодня попробуем приготовить стейк рыбный, да не из какой попало рыбы, а из семги. И не на решетке, как в традиционных рецептах, а в обычной духовке. Уверяю вас, получится во-первых очень вкусно, во-вторых – относительно недорого, а в-третьих – просто. Для тех, кто любит вкусно поесть, но дорожит своим временем, стейк из семги в духовке – это настоящая находка.
Ингредиенты для приготовления стейка из семги в духовке (без фольги)
- Стейк из сёмги -350 граммов по вкусу
- Помидор 1 штука небольшого размера
- Лук репчатый 1 головка небольшой величины
- Сыр твердых сортов 75–100 граммов
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Мука для обваливания по вкусу
Приготовление стейка из семги в духовке (без фольги):
1готовим стейки.

2маринуем стейки.

3готовим остальные составляющие.

4обжариваем стейки.

5выкладываем на противень.

6запекаем стейки.

7подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Семга не накапливает в себе вредные химические элементы. Она богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.
– - Семгу не стоит пережаривать, иначе она окажется суховатой.
– - Стейки можно замариновать и в соевом соусе или белом сладком вине.
Отзывы (3)
Выглядит очень аппетитно, нельзя на такое смотреть на работе, а еще конец рабочего дня не скоро. Хороший рецепт с рыбкой!
А оно еще и вкусно…
Семга самая вкусная рыба, она идеально подходит как для приготовления салатов, так же вкусно подавать в жареном, запеченом и отварном виде. Данный рецепт удачно у меня получился, вкус насыщенный, сыр придает особую изюминку.