Стейк из семги в духовке (без фольги)

Стейк из семги в духовке (без фольги)

Вообще-то стейк – это не что иное, как кусок говядины. Причем изобретение сугубо американское. Некоторые исследователи считают, что стейк – едва ли не единственный вклад жителей этой страны в кулинарную культуру. Пусть с этим разбираются специалисты. А мы, кулинары, народ изобретательный. Поэтому сегодня попробуем приготовить стейк рыбный, да не из какой попало рыбы, а из семги. И не на решетке, как в традиционных рецептах, а в обычной духовке. Уверяю вас, получится во-первых очень вкусно, во-вторых – относительно недорого, а в-третьих – просто. Для тех, кто любит вкусно поесть, но дорожит своим временем, стейк из семги в духовке – это настоящая находка.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стейк из семги в духовке (без фольги)

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    готовим стейки

    Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится.

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    маринуем стейки

    Сейчас каждый кусок надо посолить, поперчить, полить лимонным соком – и пусть постоят полчасика.

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    готовим остальные составляющие

    Лук и помидор нарежем полукольцами. А сыр натрем на крупной терке.

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    обжариваем стейки

    Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    выкладываем на противень

    Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    запекаем стейки

    Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.

  • Стейк из семги в духовке (без фольги)

    подаем к столу

    Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом. Приятного аппетита!


– — Семга не накапливает в себе вредные химические элементы. Она богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

– — Семгу не стоит пережаривать, иначе она окажется суховатой.

– — Стейки можно замариновать и в соевом соусе или белом сладком вине.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. LadaMayer

    Выглядит очень аппетитно, нельзя на такое смотреть на работе, а еще конец рабочего дня не скоро. Хороший рецепт с рыбкой!

  2. mordvin (автор)

    А оно еще и вкусно…

  3. MariannaCHerepanova

    Семга самая вкусная рыба, она идеально подходит как для приготовления салатов, так же вкусно подавать в жареном, запеченом и отварном виде. Данный рецепт удачно у меня получился, вкус насыщенный, сыр придает особую изюминку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.