Семга под сыром с овощами
Семга под сыром с овощами – изысканное и безумно вкусное блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и званых гостей. Готовится оно очень быстро и просто. Ко всему остальному, блюдо содержит довольно много витаминов и полезных веществ, которые идут в рыбе и овощах. Так что вы не только наслаждаетесь вкусной едой, но и заряжаете свой организм энергией и здоровьем.
Ингредиенты для приготовления семги под сыром с овощами
- Филе семги свежее 1 килограмм
- Морковь 600 грамм
- Баклажаны 600 грамм
- Корень сельдерея 80 грамм
- Цуккини 600 грамм
- Тимьян 20 грамм
- Зелень базилика свежая 50 грамм
- Сыр Пармезан 160 грамм
- Масло оливковое 240 миллилитров
- Масло сливочное 80 грамм
- Сухари панировочные 4 столовые ложки
- Перец чили молотый 1/4 чайной ложки
- Орехи кедровые очищенные 60 грамм
- Соль 1/4 чайной ложки
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
Приготовление семги под сыром с овощами:
1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.
2 подготавливаем семгу.

Филе семги промываем под проточной водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем рыбу средними кусочками и на время оставляем в стороне.

Сразу же после этого наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее филе семги и обжариваем со всех сторон до появления нежно-золотистой корочки. Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью деревянной лопатки на чистую плоскую тарелку.
3 подготавливаем кедровые орехи.

Кедровые орешки выкладываем в чашу блендера и измельчаем на малой скорости до состояния крошки. Сразу же после этого пересыпаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне.
4 подготавливаем базилик.

Базилик промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную глубокую пиалу.
5 готовим заправку для блюда.

В пиалу с измельченным базиликом добавляем мелко рубленные орешки, 100 миллилитров оливкового масла, соль и молотый перец чили. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова!
6 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и по желанию нарезаем тонкими полосками или кружочками. Измельченный овощ перемещаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.
7 подготавливаем баклажаны.

Промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем с двух сторон края и измельчаем компонент так же, как и морковь. Кусочки овощей перемещаем в общую емкость.
8 подготавливаем корень сельдерея.

С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченный корень пересыпаем в миску с другими овощами.
9 подготавливаем цуккини.

Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем края и после измельчаем полосками или кружочками. Мелко рубленный овощ перемещаем в общую емкость.
10 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Выкладываем обратно зубчики на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
11 готовим сырную смесь для рыбы.

В чистую глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как кусочки сливочного масла, сыр Пармезан и высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
12 готовим семгу под сыром с овощами.

Со всех сторон натираем обжаренные кусочки семги сырной смесью и выкладываем на противень, заранее застеленный пищевой фольгой. Внимание: емкость можно также смазать небольшим количеством оливкового масла и обойтись без какого-либо покрытия. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и готовим рыбу до появления на поверхности ярко-золотистой корочки. На это у нас уйдет примерно 20–25 минут. Тем временем приготовим овощи.

В сковороду выливаем оставшееся оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, выкладываем в нее все измельченные овощи. Сразу же посыпаем компоненты тимьяном и добавляем мелко рубленный чеснок. Воспользовавшись деревянной лопаткой, все тщательно перемешиваем до однородности и жарим до золотистого цвета. По желанию можно овощи слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все компоненты, чтобы они не пригорели у основания. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Когда запечется семга, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток. Все, блюдо готово и можно его подавать к обеденному столу.
13 подаем семгу под сыром с овощами.

На плоское блюдо с одной стороны выкладываем запеченные кусочки семги, а с другой – жареные овощи. Поливаем всю красоту нашей заправкой и готовимся к аплодисментам. Вы даже себе представить не можете, насколько это вкусный обед или ужин. Рыбка получается с хрустящей сырной корочкой, а овощи оставляют во рту незабываемое послевкусие. С бокалом красного сухого вина это блюдо уйдет на «ура».
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если вы используете свежемороженую рыбу, тогда обязательно заранее ее доведите до комнатной температуры. Для этого просто оставьте ее в стороне, не используя струю горячей воды или микроволновку;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это могут быть помидоры, белый лук и даже лук-порей;
– блюдо станет еще вкуснее, если овощи пожарить на сковороде-гриль или мангале.
Похожие рецепты:

Семга в духовке с овощами
Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, а также ароматное блюдо, которое понравится…
- 2–4
- 55м

Наггетсы из семги с овощами
Наггетсы из семги с овощами - вкусная и полезная замена поднадоевшим котлетам. По-летнему свежие…
- 2 порции
- 35м

Семга с сыром в духовке
Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается…
- 2-3
- 40м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным…
- ———
- ———

Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую…
- 4 порции
- 45м

Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей!
Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого…
- 1 порция
- 45м

Семга с картошкой в духовке
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу…
- 2–3
- 1ч 10м

Рыбные котлеты из минтая на сковороде
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной заправкой…
- 8 порций
- 55м

Треска с овощами
О пользе рыбы знает каждый, и все мы стараемся вводить ее в наш рацион как можно чаще. Почему бы…
- 2-3
- ———

Форель, фаршированная орехами и сыром
Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка…
- 3 порции
- 1ч 20м

Карп в томатном соусе
Карп в томатном соусе - основное горячее блюдо, которое вы можете приготовить на семейный обед…
- 2 порции
- 1ч
Пока нет комментариев