Наггетсы из семги с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Лук, Цуккини, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать

Наггетсы из семги с овощами - вкусная и полезная замена поднадоевшим котлетам. По-летнему свежие, благодаря добавлению цуккини, они точно покорят вас с первого кусочка. Еще бы! Такая прекрасная и вкусная рыба, как семга, хороша в любом виде, но именно в этом блюде раскрывает свой вкус максимально.

Ингредиенты для приготовления наггетсов из семги с овощами:

  1. Филе семги 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Цуккини 1 штука (небольшой)
  4. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Зелень петрушки (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  7. Орегано 1 столовая ложка
  8. Лимон 1 штука
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка или венчик, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление наггетсов из семги с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем лук.


Для начала подготовьте лук. Его нужно очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук. Жарить нужно до тех пор, пока овощ не поменяет цвет, затем снимите все с огня и выложите кусочки лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Подождите, пока овощ остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем цуккини.


Цуккини как следует промойте под теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь еще и мягкой щеточкой или губкой, чтобы точно удалить с кожуры овоща всю грязь. Затем цуккини нужно измельчить с помощью средней терки, терки для шинковки овощей или обычного кухонного комбайна.

Шаг 3: Подготавливаем филе семги.


Филе семги промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. На всякий случай проверьте, нет ли в нем остатков костей и, если ваше филе на коже, то его нужно очистить от нее. Подготовленную таки образом семгу нарежьте небольшими, но и не крупными, кубиками.

Шаг 4: Готовим массу для наггетсов.


В тарелке взбейте пару куриных яиц, затем добавьте туда пшеничную муку и очень тщательно перемешайте. Добавлять муку лучше небольшими порциями по 1/2 - 1 столовой ложке. Затем добавьте зелень, соль и прочие специи, взбейте массу вновь. И только в конце смешайте все с цуккини и семгой. В результате должна получиться достаточно однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

Шаг 5: Жарим наггетсы из семги с овощами.


Разогрейте на среднем огне в сковороде масло и столовой ложкой выкладывайте приготовленную ранее массу для наггетсов. Обжаривайте все до золотистой корочки с обеих сторон. При этом важно контролировать температуру, чтобы наггетсы из семги с овощами не пригорали и успевали прожариться изнутри.

Шаг 6: Подаем наггетсы из семги с овощами.


Готовые наггетсы из семги разложите на одноразовых бумажных полотенцах, уложив на каждый пару долек лимона. Полотенца впитают лишний жир, а лимон придаст своеобразный вкус готовому блюду.
Подавайте нагеттсы из семги с овощами горячими, сервируя их вместе с ломтиками лимона и любым соусом, приготовленным на основе дижонской горчицы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в массу для нагеттсов и мелко нарубленный зеленый лук.

– Вместо оливкового масла вполне можете использовать подсолнечное, ничего страшного не случится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓