Котлеты из красной и белой рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Судак, Яйца
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Что может быть вкусней мясных блюд? Ну конечно кушанья из морских и речных жительниц, например, такое как котлеты из красной и белой рыбы!

Котлеты из красной и белой рыбы – вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. На их приготовление уйдет всего 20–25 минут, а удовольствие вы получите на все 100 %. Это кушанье – идеальный завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты для приготовления котлет из красной и белой рыбы:

  1. Рыба белая свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
  2. Рыба красная свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
  3. Яичный белок 2 штуки
  4. Петрушка 20 грамм свежей
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Блендер или мясорубка
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Глубокая миска
  6. Пинцет
  7. Плита
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Сковорода
  11. Деревянная кухонная лопатка – 1–2 штуки
  12. Тарелка – 2 штуки

Приготовление котлет из красной и белой рыбы:

Шаг 1: готовим фарш.

два вида рыбы
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой и красной, желательно бескостной рыбы, например, в данном варианте – судак и семга. В первую очередь промываем свежее филе под холодной проточной водой, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров.
рыба в блендере
Затем, используя пинцет, удаляем из них все мелкие кости. По очереди пропускаем каждый вид рыбы через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Дальше промываем петрушку, стряхиваем с нее излишки жидкости, кладем на чистую разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску вместе с перемолотой рыбой. Туда же добавляем пару яичных белков, соль, черный молотый перец и перемешиваем все составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2: формируем и жарим котлеты из красной и белой рыбы.

котлета в руке
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Если ваша посуда с антипригарным покрытием, можно готовить без жира, его очень много в красной рыбе.

Тем времена смачиваем руки в холодной воде. Выкладываем в ладонь столовую ложку рыбного фарша, формируем из него круглую или овальную котлетку толщиной 1–1,5 сантиметра, кладем ее на тарелку и тем же способом лепим остальные.
котлеты на сковороде
Через 2–3 минуты отправляем в сковороду первую партию котлет и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На это процесс уйдет примерно 4–5 минут.

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем их на тарелку и так же готовим остальные, пока не закончится фарш. После этого подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.

Шаг 3: подаем котлеты из красной и белой рыбы.

котлеты из красной и белой рыбы
Котлеты из красной и белой рыбы подают сразу после приготовления в горячем виде. Их можно сервировать с любым гарниром: салатом из свежих овощей, картофельным пюре, отварным или пропаренным рисом, макаронными изделиями, кашами из разных круп, а также пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;

– свежую петрушку можно заменить сушеной;

– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓