Салат с ветчиной, сыром и овощами — это то, что вы можете приготовить на скорую руку, если к вам внезапно пришли гости или если вам просто не хочется долго возиться и тратить много усилий. Основная изюминка этого салата — оригинальная горчичная заправка, которая и придает, казалось бы, совершенно обычному салату интересный привкус.
- Для салата
 - Куринные яйца 4 штуки
 - Смесь зеленых салатов по вкусу
 - Сыр (Грюйер) 70-90 грамм
 - Ветчина 200 грамм
 - Помидоры 2 штуки
 - Базилик свежий по вкусу
 - Для заправки
 - Горчица Дижонская 1 столовая ложка
 - Винный уксус 3 столовые ложки
 - Масло оливковое 1/3 стакана
 - Специя «Прованские травы» 1 щепотка
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с ветчиной, сыром и овощами
-   
Подготавливаем яйца
Куриные яйца промойте, поместите в неглубокую кастрюльку и полностью залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яйца в течение, хотя бы, 10 минут. После чего снимите кастрюльку с ними с огня и переставьте все под холодную проточную воду. Остывшие же яйца останется только тщательно очистить от скорлупы и разделить каждое на четыре части.
 -   
Подготавливаем салатную смесь
Разнообразные листья салатной зелени сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз теплой проточной водой. Затем, придерживая листья рукой, встряхните их несколько раз, чтобы удалить остатки жидкости. Порвите зелень руками на небольшие кусочки.
 -   
Подготавливаем сыр
С кусочка сыра снимите упаковку и срежьте корочки. Затем нарежьте его на кубики небольшого размера.
 -   
Подготавливаем ветчину
Ветчину так же, как и сыр, очистите и нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы сыр и ветчина были нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.
 -   
Подготавливаем помидоры
Помидоры промойте теплой водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами насухо, удалите уплотнение на макушке и нарежьте овощи кубиками небольшого размера, но чуть крупнее, чем сыр и ветчину.
 -   
Подготавливаем базилик
Листья базилика оторвите от веточек, промойте, обсушите, сложите вместе и сверните. Затем нарежьте их тонкими полосочками.
 -   
Готовим заправку
В небольшом, но глубоком блюдце соедините горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте опять. В конце влейте оливковое масло и очень тщательно перемешивайте до тех пор, пока у вас в блюдце не получится густая эмульсия.
 -   
Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами
Смешивайте салат с ветчиной, сыром и овощами сразу в тарелке, в которой вы будете его подавать. На дно уложите листья салата, затем сыр, ветчину и помидоры, на верхушке красиво разложите четвертинки яиц, обычно я распределяю их по краю блюда, а сверху полейте всю эту красоту горчичной заправкой и тут же подавайте.
 -   
Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами
Хранить салат с ветчиной, сыром и овощами не стоит, его непременно нужно подавать сразу, как только он готов. Оставшуюся заправку лучше переложить в красивое блюдечко и поставить на столе рядом. Вот и все, на всю эту готовку не уйдет и 30 минут, а в результате у вас получится легкий, летний оригинальный салатик, который придется по душе каждому. Приятного аппетита!
 
– Вместо смеси различной зелени, можно взять только листья салата.
– Некоторые хозяйки вместо винного уксуса используют свежевыжатый лимонный сок.
– Грюйер можно заменить сыром Эмменталь, хотя полноценной замены все равно не получится. Так же можно попробовать добавить наш, алтайский сыр.









