Салат с нутом, фасолью и кукурузой — вкусный и очень сытный салат. И это не только удачное сочетание вкусов, но и цветов. Очень хорошо салат смотрится на столе, особенно, если украсить его листьями свежей зелени. Попробовать стоит каждому!
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Нут 100 грамм
- Фасоль красная консервированная 100 грамм
- Консервированная кукуруза 100 грамм
- Оливки (черные) 50 грамм
- Сыр тертый 50 грамм
- Колбаса копченая 50 грамм
- Зелень (свежая) для украшения
-
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими ломтиками и сполосните холодной водой.
-
добавляем нут, кукурузу и фасоль
Перед тем, как добавлять консервированные нут, фасоль и кукурузу в салат, слейте с них жидкость и прополощите холодной водой.
-
добавляем оливки
Из оливок удалите семена. Можно так же порезать оливки на половинки или колечки, а можно добавить их в салат целиком.
-
добавляем сыр
Смешайте оливки, лук, нут, фасоль и кукурузу, а затем натрите сюда же сыр на мелкой терке.
-
заправляем салат
Отдельно смешайте оливковое масло с солью, а затем влейте получившуюся заправку в салат и очень хорошо перемешайте все вместе, чтобы распределить масло равномерно.
-
добавляем колбасу
Украсьте салат с нутом, фасолью и кукурузой кусочками копченой колбасы. Конечно, вы можете мелко нарезать колбаску и смешать ее с прочими ингредиентами, но это кому как нравится.
-
подаем салат с нутом, фасолью и кукурузой
Разложите салат с нутом, фасолью и кукурузой на порции или переложите в красивую салатницу. Добавьте сверху свежей зелени и подавайте к столу. Очень вкусное и невероятно сытное блюдо у вас получилось! Приятного аппетита!
– Вместо копченой колбасы в салат можно добавить копченое мясо.