Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей

Вкусный и полезный салат из овощей, запеченных в духовке. Для этого рецепта могут быть использованы разные корнеплоды, в моем варианте это свекла, морковь, пастернак и батат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салат из запеченных в духовке овощей

  • Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат. Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки. Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла. Печь овощи вместе еще 35 минут.

    Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок. 

    Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой. Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать. При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами. Салат готов, приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Sofiyanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.