Салат из капусты и огурцов с маслом

Салат из капусты и огурцов с маслом

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из капусты и огурцов с маслом

  • Салат из капусты и огурцов с маслом

    подготавливаем ингредиенты

    Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

  • Салат из капусты и огурцов с маслом
    Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  • Салат из капусты и огурцов с маслом
    Перекладываем в глубокую миску.
  • Салат из капусты и огурцов с маслом
    Слегка мнем, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.
  • Салат из капусты и огурцов с маслом
    С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.
  • Салат из капусты и огурцов с маслом
    Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
  • Салат из капусты и огурцов с маслом

    готовим салат из капусты и огурцов

    В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

  • Салат из капусты и огурцов с маслом
    С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
  • Салат из капусты и огурцов с маслом

    подаем салат из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.