Салат «Бриз»

Салат «Бриз»

Салат «Бриз» привлечет внимание тех, кто хочет похудеть. Он хорош на завтрак, на праздничный стол, на природу. Это очень простое и экономное угощение. Вкус блюда можно охарактеризовать как свежий, дарящий быстрое насыщение. С данным салатом можно устраивать разгрузочные дни, а еще он отлично помогает при похмелье. На первый взгляд рецепт салата «Бриз» кажется примитивным и не заслуживающим внимания, но стоит попробовать один раз и он займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Бриз»

  • Салат «Бриз»

    Подготавливаем капусту

    Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.

  • Салат «Бриз»

    Подготавливаем яблоко

    Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.

  • Салат «Бриз»

    Трем яблоко

    Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.

  • Салат «Бриз»

    Добавляем кукурузу

    Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

  • Салат «Бриз»

    Делаем соус

    В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. «Средний» вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.

  • Салат «Бриз»

    Подаем салат «Бриз»

    Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца. Приятного аппетита!


– — Если Вы хотите сделать что-нибудь покалорийнее, можно использовать добавочный ингредиент — вареную курицу. Последняя, не намного увеличит жирность блюда, но сделает его более сытным. Тоже самое можно сказать и про вареное яйцо;

– — Ложку такого салата можно подать вкупе с горячим блюдом, например: к отбивной, или картошке с мясом;

– — Использовав вместо масла — майонез и дав настояться блюду, Вы сделаете его более нежным и приятным на вкус.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. mishukata

    Эх… мою фигуру этим салатом уже не спасти, но думаю с чем-нибудь жирным (мясо, подлива) будет здорово сочетаться!)))

  2. Maliby

    Люблю этот салатик — калорий сосем мало около 80 на 100 грамм. Только вместо яблока кладу соленый огурчик и заправляю майонезом. И зелени побольше

  3. svetlana

    Я очень часто готовлю такой салат. Только добавляю не яблоко, а консервированные ананасы, которые режу мелкими кусочками.И заправляю легким майонезом. Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.