Салат «Нега»

Салат "Нега"

Один из самых простых и доступных салатов был и по-прежнему остается «Нега». Приготовление его занимает не больше получаса, а ингредиенты, входящие в его состав, всегда есть в любом холодильнике! Итак, приступим.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Нега»

  • Салат "Нега"

    нарезаем овощи и колбасу.

    Ветчину очищаем от оболочки, режем кружочками и затем соломкой. Достаточно широкой, чтобы чувствовался вкус. Можно неровными полосками, то меньше, то больше, вкривь и вкось и вообще по-всякому! Вываливаем в салатницу. С огурцов снимаем шкуру и так же нарезаем некрупно полосочками. Помидоры, если хотите, можно очистить от кожицы. Для этого их надо ошпарить кипятком и поддеть кожуру. Дальше она слезет легко, чуть ли не сама. Помидорки нарезаем уже не полосками, а кубиками и отправляем вслед за огурцами. Солим, перчим по вкусу, но пока не перемешиваем.

  • Салат "Нега"

    сыр и майонез.

    Вкус этого салата в большей степени диктуется тем сыром, который вы выбрали. Он может быть классическим, или с добавками. Может быть как один вид сыра, так и несколько сразу, но обязательно подходящих по вкусу друг к другу. Только с брынзой желательно быть аккуратнее: брынза брынзе рознь. Выбирать стоит те сорта, которые не горчат. Но достаточно соленые. В некоторых случаях, когда сыр достаточно насыщен вкусом, от майонеза можно отказаться в пользу оливкового масла, и, скажем, кунжутных зерен. Есть поле для экспериментов! Так вот, вариант салата у нас классический. Сыр натираем на крупной терке, в майонез добавляем чуточку перца и всыпаем в него тертый сыр. Перемешиваем и заправляем салат. Почему именно высококалорийный майонез? Не бойтесь, от него не станет ни плохо, ни толще (количество не то). Дело в том, что в высококалорийном майонезе гораздо меньше добавок, чем в его низкопроцентном собрате. Ведь чтобы «сдержать» жирность, нужно применить как минимум две пищевые добавки. И вообще, я за домашний майонез!

  • Салат "Нега"

    подаем салат «Нега».

    Не смотря на то, что майонез в салате жирный, салат сам по себе очень легкий и питательный. А значит, подойдет для перекуса. Летом так вообще может заменить собой полноценный обед, кушать то особо в жару не хочется. Этот салат не хранят в холодильнике, не оставляют на потом. «Негу» надо съесть свежей. Тогда она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!


– — В праздничную версию салата добавляют тертое яблоко кисло-сладких сортов;

– — Также вместо ветчины можно отварить и нарезать грудку; либо использовать копченое филе;

– — В готовый салат можно нашинковать зелень петрушки или пару перьев зеленого лука.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.