Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой — это сытное немецкое блюдо, которое вы можете попробовать в любом германском ресторане или кафе. Конечно, возможны различные его вариации, так как салат давно стал народным достоянием и готовит его каждая хозяйка по-своему. Но всегда он получается вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Баварский салат с колбасой

    подготалвиваем колбасу

    Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

  • Баварский салат с колбасой

    добавляем огурцы с луком

    Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите. Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте огурцы с луком к колбасе.

  • Баварский салат с колбасой

    добавляем помидоры

    Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.

  • Баварский салат с колбасой

    добавляем зеленый лук

    Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.

  • Баварский салат с колбасой

    заправляем салат

    Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку. Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу. Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.

  • Баварский салат с колбасой

    подаем баварский салат с колбасой

    Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами. Приятного аппетита!


– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.