Салат с каперсами и курицей

Салат с каперсами и курицей

Салат с каперсами и курицей, это блюдо греческой кухни. Сочное куриное филе, запеченное в духовке, великолепно сочетается с зеленью, овощами, кисленькими каперсами и воздушной сметаной. Такое яство будет прекрасным дополнением к ужину, обеду, завтраку или полностью насытит вас во время полдника. Готовим салат с каперсами и курицей!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Салат с каперсами и курицей

    готовим маринад

  • Салат с каперсами и курицей
    В глубокую пиалу влейте нужное количество оливкового масла.
  • Салат с каперсами и курицей
    Добавьте бальзамический уксус для того чтобы придать маринаду, кисловатый привкус.
  • Салат с каперсами и курицей
    Затем всыпьте в емкость немного сушеного розмарина.
  • И слегка взбейте массу столовой вилкой для лучшего перемешивания ингредиентов. Маринад готов, дайте ему немного настояться, минут 10 будет вполне достаточно.
  • Салат с каперсами и курицей

    маринуем курицу

    Пока настаивается маринад, возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от плевы и излишков жира. Затем уложите куриное мясо в глубокий стеклянный лоток и залейте его настоявшимся маринадом. Накройте емкость крышкой и дайте курице замариноваться 30 – 35 минут. Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия.

  • Салат с каперсами и курицей

    доводим до готовности куриное филе

    По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Слегка разогрейте емкость и опустите в нее замариновавшееся куриное мясо. Масло в сковороду не добавляйте, его достаточно в маринаде. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой, румяной корочки и темно бежевого оттенка, периодически переворачивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания мясо ко дну сковороды. Затем уложите обжаренную курицу на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 20 – 25 минут до полной готовности. Приготовленная таким образом курица не будет пересушенной и сохранит все соки внутри. Готовое мясо удалите с духовки, используя кухонное полотенце, переложите в глубокую миску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте полностью остыть.

  • Салат с каперсами и курицей

    подготавливаем остальные ингредиенты для салата

  • Салат с каперсами и курицей
    Самое время заняться остальными ингредиентами. Возьмите миндаль, уложите его на кухонный стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой, и с помощью скалки измельчите его на более мелкие кусочки, после переложите ореховую массу в глубокую тарелку. Промойте под проточной водой стебли сельдерея, листья шпината и помидоры, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, а томаты обсушите бумажными кухонными полотенцами.
  • Салат с каперсами и курицей
    После положите листья шпината на отдельную тарелку, а два остальных ингредиента, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, сельдерей кусочками толщиной до 7 миллиметров, помидоры кольцами толщиной до 5 миллиметров. Используя ключ для консервов, откройте банку с каперсами, и с помощью столовой ложки, отделите нужное вам количество ароматных зеленых комочков в глубокую миску. доводим до готовности и оформляем салат
  • Салат с каперсами и курицей
    Остывшее куриное филе, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком соломкой или кусочками, с примерным диаметром до 1 сантиметра. Переложите нарезку в глубокую миску с каперсами, добавьте к ингредиентам нарезанный сельдерей и измельченный миндаль.
  • Салат с каперсами и курицей
    Теперь для того чтобы салат был не пресным, посолите его по вкусу и заправьте черным молотым перцем, введите нужное количество сметаны и перемешайте массу столовой ложкой до однородности.
  • Салат готов вы можете уложить его в салатник или маленькие пиалы и сразу подавать, но его можно дополнить и оформить более красивым образом используя еще несколько вкусных ингредиентов. Возьмите сдобные булки, разрежьте их ножом вдоль, уложите в разрез 5 – 6 столовых ложек ароматного салата, сверху на него положите пару колец свежего помидора и пару листьев шпината, теперь ваш салат не только вкусный, но и полезный. Пару булочек с салатом положите на тарелку и дегустируйте на здоровье.
  • Салат с каперсами и курицей

    подаем салат с каперсами и курицей

    Салат с каперсами и курицей подается сразу после приготовления, его можно оформить так как вам больше нравиться. Например, уложить его в салатницу и украсить листьями шпината и кольцами томатов. Можно подать его в свежих сдобных булках, как делают в Греции или завернуть в лаваш и обжарить на сковороде, так подают в Италии. В любом из вариантов это блюдо будет вкусным, ароматным и очень насыщенным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Вместо сметаны можно использовать майонез, домашние сливки или густой кисло молочный йогурт.

– – Маринад можно дополнить такими специями как душистый молотый перец, майоран, карри, белый молотый перец, куркума для цвета, паприка и это только несколько из вариантов.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, красное или белое сухое вино.

– – Вместо миндаля можно использовать грецкий орех.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.