Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
  • Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.
  • Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
  • В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
  • Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
  • Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
  • Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  • Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
  • Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
  • Уложить слой орехов.
  • Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
  • Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
  • Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    какой вкусный и нарядный салат)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.