Заправка горчичная с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Горчица
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматная заправка из горчицы, чеснока и специй идеально дополнит свежий летний салат!

Заправка горчичная с чесноком – невероятно вкусная смесь самых простых продуктов, которая идеально подходит для подачи овощных салатов и многих других блюд. Безупречное сочетание ингредиентов, быстрота приготовления, умопомрачительный смак горчично-чесночной массы – эта заправка покорит ваше сердце и желудок!

Ингредиенты для приготовления заправки горчичной с чесноком:

  1. Уксус столовый 3% 100 миллилитров
  2. Масло растительное 100 миллилитров
  3. Горчица 10 миллилитров
  4. Сахар 10 грамм
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Ступка, Пестик, Миска, Венчик, Соусник

Приготовление заправки горчичной с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

чеснок в ступке
При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока, кладем их в ступку, туда же всыпаем 10 грамм сахарного песка, по вкусу соль и черный молотый перец. Растираем все пестиком до получения однородной кашеобразной массы, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.

Шаг 2: доводим заправку до полной готовности.

масло в заправке
Перекладываем перетертый чеснок в небольшую миску, добавляем к нему 10 миллилитров горчицы, 100 миллилитров 3 % столового уксуса и 100 миллилитров растительного масла.
запрвка в миске
Перемешиваем все составляющие заправки венчиком до однородной консистенции. Пробуем ее на вкус, если надо добавляем больше специй, соли, повторно перемешиваем и используем по назначению.

Шаг 3: подаем заправку горчичную с чесноком.

заправка горчичная с чесноком
Заправка горчичная с чесноком используется сразу после приготовления для подачи салатов, ее сервируют отдельно в соусниках.
салат с горчично чесночной заправкой
Или сразу поливают ароматной смесью готовый овощной салат. Также очень часто перед запеканием вязкой чесночно-горчичной массой смазывают картофель, мясо, рыбу, птицу или подают ее с соленой селедкой. Вкусно и недорого, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо 3% столового уксуса можно использовать свежий сок лимона или лайма.

– Помимо перца и соли можно использовать белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра.

– Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.

– Вместо ступки и пестика можно использовать блендер.

– По желанию остатки заправки можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике около 1 – 2 недель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓