Салатная заправка «Старинная французская»

Сегодня существует очень большой выбор соусов, которые можно добавлять в блюда, чтобы улучшить вкус и аромат! А вот интересно, чем заправляли салаты в давние времена, когда под рукой не было современных приборов, например таких, как блендер или комбайн? Одним из таких соусов является Салатная заправка «Старинная французская». Она придаст вашему блюду изящной остроты и приятного аромата. С такой заправкой любое блюдо станет коронным и почетным даже на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Старинной французской»

  1. Лук репчатый средних размеров 0,5 часть
  2. Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек
  3. Специя паприка 0,5 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Специя сельдерей 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Зелень
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя терка, Разделочная доска, Две маленьких тарелки, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска средних размеров, Ручной венчик, Чашка, Соусница или маленькая пиала, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салатной заправки «Старинной французской»:

Шаг 1: подготавливаем все составные части Салатной заправки.

Измельчаем лук Для начала мы подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться на мелкие детали в процессе приготовления Старинного французского соуса. Итак, отчищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Бумажным полотенцем этот ингредиент можно не обтирать, так как вода препятствует попаданию в глаза лукового сока, и мы не будем «плакать»! С помощью средней терки натираем луковый компонент прямо в небольшую тарелку. Есть еще один способ измельчить лук – выкладываем половинку лука на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Стараемся порубить ингредиент настолько, насколько это возможно, практически в мелкую стружку. Измельчаем петрушку Следующим компонентом будет у нас зелень петрушки. Промываем ее под проточной водой и вот теперь обтираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишняя жидкость не попала в салатную заправку. Выкладываем петрушку на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Свежая зелень – это такой компонент соуса, которого никогда не бывает много. Поэтому добавляем его по вкусу. Измельченный ингредиент перекладываем в маленькую тарелку. Вот и все, все составные части соуса готовы, поэтому мы смело можем переходить к основному процессу.

Шаг 2: готовим Салатную заправку «Старинная французская».

Смешиваем специи и уксус с солью В миску средних размеров вливаем, измеряя столовой ложкой нужное количество, винный белый уксус и присыпаем солью. После добавляем измельченный лук и по полчайной ложечки таких специй, как паприка и сушеный сельдерей. Благодаря этим приправам ваше блюдо даст необычайный аромат и насыщенный вкус. Например, паприка, или как ее еще называют венгры – «красное золото», имеет сладковато-пряный аромат, а на вкус, в зависимости от насыщенности цвета специи, она может быть и сладкой и огненно-острой. Но чем лучше качество этой приправы, тем гармоничнее ее вкус в блюдах. Что касается сушеного сельдерея, то ему присущ сильный насыщенный аромат и сладковато-горький пряный вкус. И теперь взбиваем наши компоненты ручным венчиком. В этом рецепте нам не потребуется миксер, так как не зря эта заправка называется «Старинная французская». Будем придерживаться, как по старинке, всех деталей! Работаем прибором до тех пор, пока у нас не перемешаются все ингредиенты, а на стенках емкости не будут видны комочки специй. Вливаем растительное масло После этого начинаем вливать небольшой струйкой растительное масло. Для этого можно использовать чашку и перелить в нее, измеряя столовой ложкой, необходимое количество ингредиента. У кого наметанный глаз, можно добавить масло прямо с емкости, в которой оно хранится. Внимание: параллельно взбиваем все венчиком. Когда у нас образуется однородная масса, переходим к следующему действию. Добавляем в емкость зелень петрушки Добавляем в миску с ингредиентами заправки измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем И еще раз все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3: подаем Салатную заправку «Старинная французская».

Готовая Салатная заправка Старинная французская Удобство этой заправки в том, что ее не нужно настаивать в холодильнике и ждать определенное время. Поэтому переливаем Старинный французский соус из миски в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить салат по вкусу. А если вы знаете предпочтения ваших друзей и близких, тогда вы можете самостоятельно заправить блюдо Салатной заправкой и удивить гостей новым ее вкусом и ароматом. Пусть сами догадаются, что вы добавили в салат, что он стал такой необычайно вкусный! Что касается салатов, то Салатную заправку «Старинная французская» можно добавлять в первую очередь в овощные блюда с кусочками мяса и запеченного хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Что мне нравится в приготовлении соусов, так это то, что здесь есть место вашей фантазии. Вот, например, вкус не будет испорчен в этой Салатной заправке, если вместо лука положить измельченный чеснок, а вместо уксуса отлично подойдет свежевыжатый лимонный сок.

– – Кроме всего Салатной заправкой «Старинная французская» также можно заправлять фруктовые салаты, так как она дает сладковато-острый аромат. Только вместо петрушки уместно будет добавить мелкорубленую мяту, и, конечно же, вычеркнуть из компонентов лук или чеснок.

– – Если под рукой у вас есть блендер и вы чувствительны к такому ингредиенту, как лук, в виде исключения этот компонент соуса можно измельчить и с помощью этого электроприбора. Только обязательно используйте 2-3 режимы, чтобы не превратить лук в кашицу.

– – Если вы приготовили много Салатной заправки, ни в коем случае не выливайте ее. Она прекрасно хранится в холодильнике. Только перелейте тогда ее в стеклянную банку и закройте плотно крышкой, чтобы соус не впитывал запахи других продуктов в холодильном шкафу. Заправка еще будет свежей на протяжении нескольких дней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: