

Салатная заправка «Старинная французская»
Сегодня существует очень большой выбор соусов, которые можно добавлять в блюда, чтобы улучшить вкус и аромат! А вот интересно, чем заправляли салаты в давние времена, когда под рукой не было современных приборов, например таких, как блендер или комбайн? Одним из таких соусов является Салатная заправка «Старинная французская». Она придаст вашему блюду изящной остроты и приятного аромата. С такой заправкой любое блюдо станет коронным и почетным даже на праздничном столе!
Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Старинной французской»
- Лук репчатый средних размеров 0,5 часть
- Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек
- Специя паприка 0,5 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Специя сельдерей 0,5 чайной ложки
-
Основные ингредиентыЛук, Зелень
-
Порционность1 порция
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салатной заправки «Старинной французской»:
Шаг 1: подготавливаем все составные части Салатной заправки.


Шаг 2: готовим Салатную заправку «Старинная французская».




Шаг 3: подаем Салатную заправку «Старинная французская».

Советы к рецепту:
– – Что мне нравится в приготовлении соусов, так это то, что здесь есть место вашей фантазии. Вот, например, вкус не будет испорчен в этой Салатной заправке, если вместо лука положить измельченный чеснок, а вместо уксуса отлично подойдет свежевыжатый лимонный сок.
– – Кроме всего Салатной заправкой «Старинная французская» также можно заправлять фруктовые салаты, так как она дает сладковато-острый аромат. Только вместо петрушки уместно будет добавить мелкорубленую мяту, и, конечно же, вычеркнуть из компонентов лук или чеснок.
– – Если под рукой у вас есть блендер и вы чувствительны к такому ингредиенту, как лук, в виде исключения этот компонент соуса можно измельчить и с помощью этого электроприбора. Только обязательно используйте 2-3 режимы, чтобы не превратить лук в кашицу.
– – Если вы приготовили много Салатной заправки, ни в коем случае не выливайте ее. Она прекрасно хранится в холодильнике. Только перелейте тогда ее в стеклянную банку и закройте плотно крышкой, чтобы соус не впитывал запахи других продуктов в холодильном шкафу. Заправка еще будет свежей на протяжении нескольких дней.
Пока нет комментариев