Салатная заправка «Старинная французская»

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Зелень
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Салатная заправка «Старинная французская» - вкус и запах Франции!

Сегодня существует очень большой выбор соусов, которые можно добавлять в блюда, чтобы улучшить вкус и аромат! А вот интересно, чем заправляли салаты в давние времена, когда под рукой не было современных приборов, например таких, как блендер или комбайн? Одним из таких соусов является Салатная заправка «Старинная французская». Она придаст вашему блюду изящной остроты и приятного аромата. С такой заправкой любое блюдо станет коронным и почетным даже на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Старинной французской»:

  1. Лук репчатый средних размеров 0,5 часть
  2. Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек
  3. Специя паприка 0,5 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Специя сельдерей 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя терка
  2. Разделочная доска
  3. Две маленьких тарелки
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Миска средних размеров
  8. Ручной венчик
  9. Чашка
  10. Соусница или маленькая пиала
  11. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салатной заправки «Старинной французской»:

Шаг 1: подготавливаем все составные части Салатной заправки.

Измельчаем лук Для начала мы подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться на мелкие детали в процессе приготовления Старинного французского соуса. Итак, отчищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Бумажным полотенцем этот ингредиент можно не обтирать, так как вода препятствует попаданию в глаза лукового сока, и мы не будем «плакать»! С помощью средней терки натираем луковый компонент прямо в небольшую тарелку. Есть еще один способ измельчить лук – выкладываем половинку лука на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Стараемся порубить ингредиент настолько, насколько это возможно, практически в мелкую стружку. Измельчаем петрушку Следующим компонентом будет у нас зелень петрушки. Промываем ее под проточной водой и вот теперь обтираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишняя жидкость не попала в салатную заправку. Выкладываем петрушку на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Свежая зелень – это такой компонент соуса, которого никогда не бывает много. Поэтому добавляем его по вкусу. Измельченный ингредиент перекладываем в маленькую тарелку. Вот и все, все составные части соуса готовы, поэтому мы смело можем переходить к основному процессу.

Шаг 2: готовим Салатную заправку «Старинная французская».

Смешиваем специи и уксус с солью В миску средних размеров вливаем, измеряя столовой ложкой нужное количество, винный белый уксус и присыпаем солью. После добавляем измельченный лук и по полчайной ложечки таких специй, как паприка и сушеный сельдерей. Благодаря этим приправам ваше блюдо даст необычайный аромат и насыщенный вкус. Например, паприка, или как ее еще называют венгры – «красное золото», имеет сладковато-пряный аромат, а на вкус, в зависимости от насыщенности цвета специи, она может быть и сладкой и огненно-острой. Но чем лучше качество этой приправы, тем гармоничнее ее вкус в блюдах. Что касается сушеного сельдерея, то ему присущ сильный насыщенный аромат и сладковато-горький пряный вкус. И теперь взбиваем наши компоненты ручным венчиком. В этом рецепте нам не потребуется миксер, так как не зря эта заправка называется «Старинная французская». Будем придерживаться, как по старинке, всех деталей! Работаем прибором до тех пор, пока у нас не перемешаются все ингредиенты, а на стенках емкости не будут видны комочки специй. Вливаем растительное масло После этого начинаем вливать небольшой струйкой растительное масло. Для этого можно использовать чашку и перелить в нее, измеряя столовой ложкой, необходимое количество ингредиента. У кого наметанный глаз, можно добавить масло прямо с емкости, в которой оно хранится. Внимание: параллельно взбиваем все венчиком. Когда у нас образуется однородная масса, переходим к следующему действию. Добавляем в емкость зелень петрушки Добавляем в миску с ингредиентами заправки измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем И еще раз все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3: подаем Салатную заправку «Старинная французская».

Готовая Салатная заправка Старинная французская Удобство этой заправки в том, что ее не нужно настаивать в холодильнике и ждать определенное время. Поэтому переливаем Старинный французский соус из миски в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить салат по вкусу. А если вы знаете предпочтения ваших друзей и близких, тогда вы можете самостоятельно заправить блюдо Салатной заправкой и удивить гостей новым ее вкусом и ароматом. Пусть сами догадаются, что вы добавили в салат, что он стал такой необычайно вкусный! Что касается салатов, то Салатную заправку «Старинная французская» можно добавлять в первую очередь в овощные блюда с кусочками мяса и запеченного хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Что мне нравится в приготовлении соусов, так это то, что здесь есть место вашей фантазии. Вот, например, вкус не будет испорчен в этой Салатной заправке, если вместо лука положить измельченный чеснок, а вместо уксуса отлично подойдет свежевыжатый лимонный сок.

– – Кроме всего Салатной заправкой «Старинная французская» также можно заправлять фруктовые салаты, так как она дает сладковато-острый аромат. Только вместо петрушки уместно будет добавить мелкорубленую мяту, и, конечно же, вычеркнуть из компонентов лук или чеснок.

– – Если под рукой у вас есть блендер и вы чувствительны к такому ингредиенту, как лук, в виде исключения этот компонент соуса можно измельчить и с помощью этого электроприбора. Только обязательно используйте 2-3 режимы, чтобы не превратить лук в кашицу.

– – Если вы приготовили много Салатной заправки, ни в коем случае не выливайте ее. Она прекрасно хранится в холодильнике. Только перелейте тогда ее в стеклянную банку и закройте плотно крышкой, чтобы соус не впитывал запахи других продуктов в холодильном шкафу. Заправка еще будет свежей на протяжении нескольких дней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓