Рыбные биточки
Рыбные биточки – это идеальное блюдо для тех, кто любит пищу вкусную и полезную. Готовятся они достаточно быстро, а кушать их одно удовольствие. К тому же кушанье насыщено белком, а, значит, невероятно позитивно сказывается на нашем кишечно-пищеварительном тракте и способствует нормализации обмена веществ. Особенно блюдо полезно для растущих организмов детей.
Ингредиенты для приготовления рыбных биточков
- Филе трески 500 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Чеснок 3 чубчика
- Сливки (35% жирности) 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения по вкусу
- Растительное масло 0.5 стакана
Приготовление рыбных биточков:
1 Подготовим рыбу для биточков.

2 Готовим рыбную массу для биточков.

3 Обжариваем биточки на сковороде.


4 Подаем рыбные биточки.

Советы к рецепту
– — Если вы придерживаетесь правил здорового или диетического питания, то вы можете приготовить биточки в пароварке.
– —Вместо трески вы можете использовать филе любой рыбы по вашему вкусу.
– — На основе такого рецепта можно готовить прекрасные домашние полуфабрикаты. Для этого готовим биточки на пару в течение 15 минут, после чего выкладываем из в один слой на пищевую пленку и другим куском накрываем (или же плотно заворачиваем в фольгу). Замораживаем биточки в морозилке 3-4 часа, после чего складываем их в чистый полиэтиленовый пакет. Храним до востребования в морозилке. Когда к вам придут гости или на приготовление ужина останется слишком мало времени, достаем биточки, размораживаем в течении 7-10 минут и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Быстро и рационально.
Похожие рецепты:

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Филе рыбы в духовке с помидорами
Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в…
- 3-4
- 45м

Рыба в духовке под майонезом
Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить…
- 4 порции
- 1ч 50м

Форель, фаршированная орехами и сыром
Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка…
- 3 порции
- 1ч 20м

Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую…
- 4 порции
- 45м

Семга с сыром в духовке
Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается…
- 2-3
- 40м

Рулеты из лосося со шпинатом
Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое…
- 1 порция
- 45м

Горбуша запеченная под сыром с помидорами
Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими…
- 1 порция
- 45м

Сырно-творожный рулет с горбушей
Творог, сыр и рыба – непривычное сочетание, оставляющее широкое поле для кулинарных экспериментов…
- 5 порций
- 5ч

Котлеты из трески
Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и…
- 4-5
- 25м

Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком полезные и вкусные! Готовятся очень просто. Вы можете выбрать филе…
- 6 порций
- 1ч

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом быстро и довольно просто!
- 4 порции
- 15м
Пока нет комментариев