Рыбные биточки
Рыбные биточки – это идеальное блюдо для тех, кто любит пищу вкусную и полезную. Готовятся они достаточно быстро, а кушать их одно удовольствие. К тому же кушанье насыщено белком, а, значит, невероятно позитивно сказывается на нашем кишечно-пищеварительном тракте и способствует нормализации обмена веществ. Особенно блюдо полезно для растущих организмов детей.
Ингредиенты для приготовления рыбных биточков
- Филе трески 500 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Чеснок 3 чубчика
- Сливки (35% жирности) 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения по вкусу
- Растительное масло 0.5 стакана
Приготовление рыбных биточков:
1Подготовим рыбу для биточков.

2Готовим рыбную массу для биточков.

3Обжариваем биточки на сковороде.


4Подаем рыбные биточки.

Советы к рецепту
– — Если вы придерживаетесь правил здорового или диетического питания, то вы можете приготовить биточки в пароварке.
– —Вместо трески вы можете использовать филе любой рыбы по вашему вкусу.
– — На основе такого рецепта можно готовить прекрасные домашние полуфабрикаты. Для этого готовим биточки на пару в течение 15 минут, после чего выкладываем из в один слой на пищевую пленку и другим куском накрываем (или же плотно заворачиваем в фольгу). Замораживаем биточки в морозилке 3-4 часа, после чего складываем их в чистый полиэтиленовый пакет. Храним до востребования в морозилке. Когда к вам придут гости или на приготовление ужина останется слишком мало времени, достаем биточки, размораживаем в течении 7-10 минут и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Быстро и рационально.
Пока нет комментариев