Тарталетки с муссом из лосося

Тарталетки с муссом из лосося - нежное и вкусное угощение для ваших дорогих гостей. Красная рыба всегда желанный гость на столе, особенно в таком исполнении. Приготовьте тарталетки на Новый год или на Рождество, чтобы как следует отметить праздник с шикарной закуской на столе.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с муссом из лосося

Для тарталеток

  1. Масло сливочное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 175 грамм
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Соль 1 щепотка

Для мусса

  1. Лосось копченый 200 грамм
  2. Сыр сливочный 100 грамм
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Прованские травы 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Яйца, Сыр, Масло, Мука
  • Порционность
    15-20
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, холодильник, формочки для тарталеток, пищевая пленка, кондитерский рукав, столовая ложка, тарелки.

Приготовление тарталеток с муссом из лосося:

Шаг 1: готовим тесто.


Холодное сливочное масло, муку, соль и яичный желток поместите в блендер и перебейте до однородной массы. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Замесите тесто уже руками, чтобы получился плотный шарик. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: выпекаем тарталетки.


Разогрейте духовку до 175 градусов.
Готовое тесто выньте из холодильника и, отщипывая от него кусочки, заполните формочки, облепив края.
Наколите тесто по всей площади и отправьте тарталетки в горячую духовку на 15-20 минут.

Когда тесто пропечется, выньте его из духовки, достаньте из формы и положите остывать. Главное, будьте аккуратны и не рассыпьте вашу выпечку руками.

Шаг 3: готовим мусс.


Пока остывают тарталетки, очистите филе копченого лосося от кожи.

Измельчите рыбу в блендере до состояния пасты.

Добавьте к лососю мягкий сливочный сыр, поперчите и приправьте прованскими травами. Смешайте все с помощью ложки, чтобы масса стала однородной. Можно продолжать все взбивать в блендере, чтобы мусс получился еще более воздушным.

Шаг 4: заполняем тарталетки муссом.


Переместите мусс из лосося в кондитерский мешок, а затем заполните им тарталетки с горкой. Как только вы заполните все заготовки, закуску можно будет подавать к праздничному столу.

Шаг 5: подаем тарталетки с муссом из лосося.


Украсьте вашу закуску ломтиками лайма или горошинами розового перца, да вы и сами можете придумать особенное украшение для своего стола.

Тарталетки с муссом из лосося получаются очень вкусными и исчезают со стола просто в мгновение ока, так что не бойтесь приготовить побольше, чтобы хватило всем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет кондитерского мешка, соорудите его из обычного полиэтиленового пакета. Заполните кремом, сдвиньте массу к одному уголку, а затем аккуратно обрежьте его.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: