Рыбные палочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Картофель, Зелень
3 порции
В избранное Распечатать

Если вы любите рыбные палочки, то знайте, что покупать их в магазине - последнее дело. Просто попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совершенно не сложно, и вы можете регулировать количество специй на ваш вкус. А в результате получается отличная закуска или горячее на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  1. Картофель 250 грамм (вес после чистки)
  2. Филе рыбы (трески, например) 250 грамм
  3. Петрушка 1/2 пучка
  4. Паприка молотая 1 чайная ложка
  5. Перец душистый молотый 1 чайная ложка
  6. Крахмал кукурузный или мука опционально
  7. Масло оливковое для жарки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, терка, блендер, лопатка, кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель очистите, порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Слейте с картофеля жидкость и оставьте овощи остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем филе рыбы.


Подготовьте рыбное филе, отделив его от костей и кожи. Измельчите рыбу с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


К измельченному рыбному филе добавьте мелко порезанные листья петрушки.

Теперь добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи.

Вареный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс и добавьте к рыбному фаршу.

Добавьте черный молотый перец, если хотите, и посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Если получается слишком влажно, добавьте кукурузного крахмала и перемешайте еще раз все вместе.

Шаг 4: формируем рыбные палочки.


Посыпьте на руки кукурузный крахмал и сформируйте из рыбно-картофельного фарша палочки небольшого размера. Слишком толстыми заготовки не делайте, чтобы они хорошо приготовились и изнутри тоже.

Шаг 5: жарим рыбные палочки.


Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите в него рыбные палочки. Жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Затем переверните палочки и продолжите их обжаривать. Помните, что внутри сырая рыба, поэтому важно хорошо прожарить ваши палочки.
После того, как палочки приготовятся и снаружи, и изнутри, снимите их со сковороды и подавайте к столу горячими.

Шаг 6: подаем рыбные палочки.


Рыбные палочки хороши с любым овощным салатом, как из летних, так и из зимних овощей. Просто с консервированным горошком или маринованными огурчиками так же получается совсем недурно. А можно подать их с соусом в качестве теплой закуски для дружной компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рыбные палочки можно готовить из филе любой рыбы, используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.

– Добавьте так же немного копченой паприки в рыбный фарш. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓