Рыбные палочки

Если вы любите рыбные палочки, то знайте, что покупать их в магазине - последнее дело. Просто попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совершенно не сложно, и вы можете регулировать количество специй на ваш вкус. А в результате получается отличная закуска или горячее на обед для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек

  1. Картофель 250 грамм (вес после чистки)
  2. Филе рыбы (трески, например) 250 грамм
  3. Петрушка 1/2 пучка
  4. Паприка молотая 1 чайная ложка
  5. Перец душистый молотый 1 чайная ложка
  6. Крахмал кукурузный или мука опционально
  7. Масло оливковое для жарки
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска, Картофель, Зелень
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, терка, блендер, лопатка, кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож.

Приготовление рыбных палочек:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель очистите, порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Слейте с картофеля жидкость и оставьте овощи остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем филе рыбы.


Подготовьте рыбное филе, отделив его от костей и кожи. Измельчите рыбу с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


К измельченному рыбному филе добавьте мелко порезанные листья петрушки.

Теперь добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи.

Вареный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс и добавьте к рыбному фаршу.

Добавьте черный молотый перец, если хотите, и посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Если получается слишком влажно, добавьте кукурузного крахмала и перемешайте еще раз все вместе.

Шаг 4: формируем рыбные палочки.


Посыпьте на руки кукурузный крахмал и сформируйте из рыбно-картофельного фарша палочки небольшого размера. Слишком толстыми заготовки не делайте, чтобы они хорошо приготовились и изнутри тоже.

Шаг 5: жарим рыбные палочки.


Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите в него рыбные палочки. Жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Затем переверните палочки и продолжите их обжаривать. Помните, что внутри сырая рыба, поэтому важно хорошо прожарить ваши палочки.
После того, как палочки приготовятся и снаружи, и изнутри, снимите их со сковороды и подавайте к столу горячими.

Шаг 6: подаем рыбные палочки.


Рыбные палочки хороши с любым овощным салатом, как из летних, так и из зимних овощей. Просто с консервированным горошком или маринованными огурчиками так же получается совсем недурно. А можно подать их с соусом в качестве теплой закуски для дружной компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рыбные палочки можно готовить из филе любой рыбы, используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.

– Добавьте так же немного копченой паприки в рыбный фарш. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: