Рыба в сырном кляре

Ингредиенты

  1. филе рыбное 5 шт.
  2. сок лимонный 1–2 ст.л.
  3. яйцо куриное 2 шт.
  4. сметана 1,5 ст.л.
  5. мука 1,5 ст.л.
  6. сыр твердый 150 г
  7. соль по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

ёмкость для смешивания, ложка, сковорода

Приготовление:

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.

 


Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.

 

Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.

Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!


Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.

Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.

Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.


Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: