Рыба в картофельной чешуе

Жареная рыба в картофельной чешуе - это отличный способ внести разнообразие в ваше повседневное меню. Выглядит такое блюдо очень необычно. Вам придется проявить некоторую ловкость рук и немного повозиться, чтобы получилось все, как надо, но это того стоит.

Ингредиенты для приготовления рыбы в картофельной чешуе

  1. Филе рыбы (любой) 500 грамм
  2. Картофель 6 штук
  3. Яйца 2 штуки
  4. Приправа для рыбы 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Мука пшеничная опционально
  8. Сухари панировочные опционально
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Минтай, Треска, Картофель
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, кастрюля, лопатка, тарелка, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.


Картофель очистите от кожуры, промойте и отправьте в кипящую воду на 15 минут, чтобы овощи немного проварились.
После варки картофель остудите холодной водой и нарежьте кружочками средней толщины.

Шаг 2: подготавливаем рыбное филе.


Филе рыбы должно быть разморожено, то есть комнатной температуры. Оботрите его бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.

Шаг 3: панируем рыбу.


Высыпьте в разные тарелки пшеничную муку и панировочные сухари. И отдельно взбейте яйца, смешав их с приправой для рыбы.
Обваляйте рыбное филе сперва в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях в самом конце.

Шаг 4: выкладываем на рыбу картофельную чешую.


На одну сторону рыбного филе уложите кусочки картофеля и смажьте их оставшимися яйцами.

Шаг 5: жарим рыбу в картофельной чешуе.


Разогрейте сковородку и уложите на нее рыбное филе с картофельной чешуей. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки и пока кляр не схватится. Затем аккуратно переверните картофелем вниз, так чтобы "чешуйки не спали". Продолжайте жарить еще несколько минут до появления аппетитной корочки на картофеле.

Шаг 6: подаем рыбу в картофельной чешуе.


Подавать рыбу в картофельной чешуе нужно горячей, сразу после приготовления. Это совершенно самостоятельное блюдо. Подавайте его на зеленой подушке из свежего салата, дополнив красным луком и/или хрустящими огурчиками.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: