Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем - изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.

Ингредиенты для приготовления ракушек, запеченных со шпинатом и лососем

  1. Макароны ракушки (крупные) сколько нужно
  2. Лосось копченый 1 кусок филе
  3. Сыр маскрапоне 2 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый по вкусу
  6. Шпинат замороженный 10 кубиков
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Шпинат, Сыр, Макароны
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, противень для запекания, лопатка, терка, пресс для чеснока.

Приготовление ракушек, запеченных со шпинатом и лососем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Вы можете взять произвольное соотношение ингредиентов, лишь бы получилось вкусно для вас.

Шаг 2: готовим начинку.


Замороженный шпинат бросьте на горячую сковороду и подождите, пока зелень полностью оттает.

Как только шпинат полностью разморозится, добавьте в него измельченные зубчики чеснока и перемешайте.
Снимите с огня.

Вслед за чесноком добавьте сыр маскрапоне и хорошо перемешайте ваш шпинат. Вот и все, начинка для макарон готова.

Шаг 3: варим макароны.


Макароны отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на их этикетке. У меня это несколько минут.
После варки слейте воду и дайте ракушкам немного остыть.

Шаг 4: фаршируем ракушки шпинатом и лососем.


Заполните сваренные ракушки начинкой из шпината и сыра маскрапоне. И сразу укладывайте заполненные макароны на противень близко друг к другу.

На каждую ракушку положите сверху по небольшому кусочку лосося горячего копчения.
Украсьте блюдо тертым сыром.

Шаг 5: запекаем ракушки со шпинатом и лососем.


Запекать ракушки со шпинатом и лососем нужно при 200 градусах в течение 15 минут, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился.
После приготовления следует подать закуску к столу незамедлительно.

Шаг 6: подаем ракушки, запеченные со шпинатом и лососем.


Фаршированные всевозможными вкусностями ракушки - это аппетитно и оригинально. Потрясающее блюдо, которое оценят все без исключения. Подайте ракушки на красивом блюде, можно добавить свежую зелень и соус по вкусу. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром - это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.

– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: