Пряные рулетики из сельди

Пряные рулетики из сельди - новая идея для вашего новогоднего стола. Кто же не любит закуски из маринованной рыбки? А если еще и маринад хороший, пикантный и ароматный. Вкуснятина! Рулеты из филе сельди всегда кстати на праздничном столе, обязательно приготовьте их.

Ингредиенты для приготовления пряных рулетиков из сельди

  1. Филе соленой сельди в масле 3 штуки
  2. Лист лавровый 2 штуки
  3. Масло виноградной косточки 1 стакан (+/-)
  4. Перец черный молотый 2 щепотки
  5. Паприка молотая 3 щепотки
  6. Карри 2 щепотки
  7. Перец душистый 8–10 горошин
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Горчица зернистая 2 чайные ложки
  10. Кетчуп острый 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Лук
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Контейнер с крышкой, столовая ложка, зубочистки, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление пряных рулетиков из сельди:

Шаг 1: готовим маринад.


В контейнере смешайте масло с щепоткой карри, паприки, молотого перца и 1 чайной ложкой горчицы. Очень хорошо все смешайте ложкой.
Очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами, а затем добавьте в маринад вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца.

Добавьте кетчуп и хорошо все вместе перемешайте, чтобы маринад стал однородным.

Шаг 2: подготалвиваем филе сельди.


Филе сельди промойте холодной водой от масла и оботрите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждое филе вдоль пополам.
Натрите рыбу оставшимся перцем, карри, паприкой и горчицей. Распределите специи и сверните филе в рулеты, закрепите каждый зубочисткой, проткнув насквозь.

Шаг 3: маринуем рулетики из сельди.


Поместите рулеты из сельди в маринад к луку, утопите пальцами, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Изредка рыбу можно переворачивать, чтобы она как следует пропиталась приготовленным маринадом. Но лучше всего, если рулеты всегда будут полностью покрыты пряным маслом.

Шаг 4: подаем пряные рулетики из сельди.


Пряные рулетики из сельди подавайте вместе с луком и не вынимая зубочистки (за них рулеты удобно брать), с которым они мариновались. Выложите закуску на красивую тарелку, украсив свежей зеленью и/или солеными овощами. Выходит прекрасная праздничная закуска. Идеально для Нового года, не находите?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед подачей вы можете наколоть на торчащие из рулетов зубочистки маслины или ломтики соленых огурцов, но только так, чтобы за зубочистку все еще можно было бы ухватиться пальцами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: