Паштет из рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель
5 порций
В избранное Распечатать
Рыбный паштет

У меня получился такой оригинальный и очень вкусный паштет,что я решила поделиться с Вами. Паштет из форели оказался очень приятным и нежным,несмотря на то, что он состоит из рыбы. Каждое утро,можно использовать такую закуску, а некоторые даже выкладывают бутерброды с рыбным паштетом на праздничный стол. К тому же, этот паштет не сильно жирный, что хорошо для тех,кто держит диету. Рецепт очень легкий и пригодный любому из нас.

Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы:

  1. Форель подкопченая 250 г;
  2. Сыр сливочный 150 г;
  3. Масло сливочное 100 г;
  4. Лимонный сок 4 ст. л.;
  5. Укроп свежий 1 пучок.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Разделочная доска;
  3. Нож;
  4. Блендер.

Приготовление паштета из рыбы:

Шаг 1: Нужные продукты.

Для паштета Вам понадобится: лимон, копченая форель, сливочный сыр и масло. Приготовим их сразу,чтобы не тратить время на выкладывание ингредиентов.

Шаг 2: Готовим паштет.

Чтобы нам было удобно молоть рыбу,нарежем ее кубиками. Затем сделаем лимонный сок. Разрежем лимон пополам и потихонечку выдавливаем с него сок. Такой процесс Вы можете сделать и соковыжималке. Теперь достаем блендер и немного ополаскиваем водой. После чего добавляем все продукты, а именно: нарезанную рыбу, масло и сыр. Всю массу тщательно измельчаем до пюреобразного состояния. У нас получилась полная тарелочка кашки. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник,чтобы он настоялся.

Шаг 3: Подаем к столу.

Затем нарезаем багет равномерной толщиной и поджариваем в тостере. Подаем паштет на поджаренном хлебе или купленных сухарях. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для такого паштета можно брать любую рыбу. Даже из сельди готовят такой паштет.

– - По желанию размельчите укроп вместе с рыбой. Таким образом,Вы придадите ему определенный запах и вкус.

– - Использовать паштет можно с любыми видами хлеба и ржаным,и белым, и даже с крекерами.

– - Поджарить хлеб можно не только в тостере,а и в духовке, и на сковороде.

– - Бутерброды с паштетом берут и на природу,только один совет, скушайте их в первую очередь,чтобы не образовалась корочка. Иначе, их вкус немного поменяется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓