Форель, маринованная по-корейски

Форель, маринованная по-корейски

Форель, маринованная по-корейски – нежное ароматное блюдо, которое отличается от других маринадов своей быстротой в приготовлении. Такая рыба может стать прекрасной закуской на вашем праздничном столе или заменить вам полноценный обед или ужин. Обязательно хоть раз попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых и первых в списке меню.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форель, маринованная по-корейски

  • Форель, маринованная по-корейски

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Одну часть мелко рубим квадратиками и пересыпаем в одну чистую тарелку.
    А вторую половинку нарезаем полукольцами и также перекладываем в другую тарелку.

  • Форель, маринованная по-корейски

    подготавливаем форель

    Промываем филе форели под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на средние кусочки или кубики и после перемещаем компонент в свободную среднюю миску.

  • Форель, маринованная по-корейски

    подготавливаем салатные листья

    Промываем салатные листья под проточной водой и после выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. Когда зелень высохнет, перемещаем ее в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Форель, маринованная по-корейски

    готовим форель, маринованную по-корейски

  • Форель, маринованная по-корейски
    Поливаем кусочки форели соевым соусом и уксусом, аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или чистыми руками и оставляем мариноваться блюдо в течение 2-х часов.
  • По истечении отведенного времени добавляем в миску по вкусу соль, черный молотый перец и мелко рубленный лук. Аккуратно все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь высыпаем сахар, по вкусу кориандр и выкладываем в емкость полукольца лука. Вновь все перемешав, оставляем в стороне настояться еще в течение 15 – 20 минут.
  • Форель, маринованная по-корейски

    подаем форель, маринованную по-корейски

    По желанию на специальную тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки форели, а сверху все посыпаем кунжутом. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления форели, маринованной по-корейски, можно слегка пожарить кунжут, чтобы он выделил стойкий аромат;

– вместо форели можно также использовать и другую рыбу из семейства лососевых;

– вместо белого лука в блюдо можно добавить обычный репчатый или Крымский.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.