Салат "Зима"

Салат «Зима» можно приготовить на обед, или даже на праздничный стол. Такое название это блюдо получило потому, что сочетает в себе лишь те ингредиенты, которые чаще всего продаются зимой.

Ингредиенты для приготовления салата "Зима"

  1. Картофель 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Горошек зелёный (консервированный) 100 гр.
  7. Огурец (свежий) 2 шт.
  8. Сельдь (филе слабососоленое) 100 гр.
  9. Майонез для заправки
  10. Соль по-вкусу
  11. Зелень укропа и зелёный лук для украшения
  • Основные ингредиенты
    Сельдь
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Зима":

Шаг 1: Готовим салат "Зима".

варим овощи Первым делом необходимо хорошо помыть под холодной проточной водой морковь и картофель, и поставить их варить на средний огонь. Как только они будут готовы, остужаем и очищаем. Следом ставим варить вкрутую яйца, после чего отправляем их на пару минут под холодную воду, а затем очищаем от скорлупы. нарезаем селедку В это время нарезаем селедку ломтиками толщиной примерно 2 см. нарезаем перец Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками. нарезаем яйца Готовые яйца, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. нарезаем огурец Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Один огурец нарезаем ломтиками, а второй – кружочками (он пойдёт на украшение). Зелень моем и мелко шинкуем. В салатнице смешиваем нарезанные овощи, селёдку и консервированный горошек. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и салат готов.

Шаг 2: Подаём салат "Зима".

подаём Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, украсить кружочками огурца и посыпать зеленью Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе картофеля и моркови ориентируйтесь на то, что чем оранжевее морковь, тем она слаще и больше в ней витаминов, а картофель лучше брать желтых сортов, так как в них меньше крахмала.

– - Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

– - В качестве гарнира к такому салату можно приготовить всё что угодно. А вот в качестве аперитива лучше всего подать холодную водочку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: