Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»
- Семга копченая 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Свекла 4–5 штук (мелкая)
- Морковь 3–4 штуки (средние)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
- Соль по вкусу
- Уксус столовый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление салата «Семга под шубой»:
1 подготавливаем и варим овощи.

В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа.
Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.
2 варим яйца.

В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.
3 измельчаем продукты для салата.

Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Потом снимаем с отварных овощей кожуру.

Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.

С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.
4 формируем салат «Семга под шубой».

Берем большое плоское блюдо или глубокую форму и выкладываем в него все продукты ровными слоями, одновременно смазывая каждый по вкусу майонезом и посыпая солью. Сначала идет семга.

Затем лук, а после этого картофель.

Дальше морковь и свекла.

Сверху яйца, их смазывать майонезом не надо.

Теперь затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы готовое блюдо настоялось и пропиталось. Спустя нужное время при помощи кухонной лопатки делим ароматное кушанье на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любой нравящейся зеленью.
5 подаем салат «Семга под шубой».

Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто майонез заменяют сметаной;
– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;
– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;
– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;
– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.
Похожие рецепты:

"Шуба" со шпротами
Шуба" со шпротами - оригинальный вариант привычной "Селедки под шубой". Готовится точно так…
- 4-5
- 1ч

Салат селедка под овощной шубой
Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол…
- 6 порций
- 45м

3 быстрых салата на Новый год 2021
Сегодня поделюсь с вами подборкой быстрых, необычных, ну и конечно очень вкусных салатов на новый…
- ———
- ———

Салат "Торнадо" - необычный, вкусный и красивый!
Вкуснейший салат, который готовится быстро и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на…
- 4 порции
- 40м

Ленивая селедка под шубой
Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…
- 1 порция
- 3ч

Винегрет с сельдью
С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и…
- 1 порция
- 1ч 30м

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну…
- 1 порция
- 3ч

Крабовый слоеный салат
Крабовый слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола. Все ингредиенты блюда выкладываются…
- ———
- 1ч 20м

Салат «Шарлотка»
Красивый праздничный стол – мечта каждой хозяйки, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить…
- 1 порция
- 3ч

Селедка под белой шубой
Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи…
- 5-6
- 30м

Мясной салат со свеклой
Мясной салат со свеклой покажется вам безумно знакомым, он чем-то похож на зимний, тот что…
- 6-8
- 2ч

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м
Пока нет комментариев