Салат «Семга под шубой»

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Картофель, Лук, Морковь, Свекла, Яйца
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Семга под шубой» – прекрасное блюдо, которое придаст вашему столу изысканный вид!

Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»:

  1. Семга копченая 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Картофель 3–4 штуки (средний)
  4. Свекла 4–5 штук (мелкая)
  5. Морковь 3–4 штуки (средние)
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная щетка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кастрюля или казан – 3 штуки, Сотейник, Плита, Столовая вилка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Стеклянная глубокая форма (емкость 28 на 19 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка

Приготовление салата «Семга под шубой»:

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

овощи для шубы
В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа.

Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Шаг 2: варим яйца.

яйца в воде
В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

Шаг 3: измельчаем продукты для салата.

нарезка лука
Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.
яйца на терку
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.
овощи для салата
Потом снимаем с отварных овощей кожуру.
измельченные овощи для салата
Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.
семга
С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: формируем салат «Семга под шубой».

семга в форме
Берем большое плоское блюдо или глубокую форму и выкладываем в него все продукты ровными слоями, одновременно смазывая каждый по вкусу майонезом и посыпая солью. Сначала идет семга.
картофель и лук в форме
Затем лук, а после этого картофель.
морковь и свекла в форме
Дальше морковь и свекла.
яйца на салате
Сверху яйца, их смазывать майонезом не надо.
готовый салат семга под шубой
Теперь затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы готовое блюдо настоялось и пропиталось. Спустя нужное время при помощи кухонной лопатки делим ароматное кушанье на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любой нравящейся зеленью.

Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».

салат
Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓