Салат с тунцом и рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Рис
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат с тунцом и рисом - питательное и полезное блюдо для вечно стройнеющих хозяюшек и просто для тех, кто заботится о своем питании. Приготовить такой салатик очень просто, самое тягомотное и сложное здесь, это варка риса, все остальное просто и делается на два счета. А вкус потрясающий, легкий и чуть сладковатый из-за кукурузы, к тому же такой салат очень сытный и богат полезными веществами, содержащимися в рыбе и рисе.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и рисом:

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Рис 1/2 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Майонез 2 столовых ложки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, глубокая миска, столовая ложка, нож кухонный, терка, нож консервный, доска разделочная, вилка.

Приготовление салата с тунцом и рисом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.


Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.

Шаг 2: Подготавливаем тунец.


С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.

Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.


Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.

Шаг 5: Смешиваем салата.


В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.

Шаг 6: Подаем салат.


Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓