Салат с соленой рыбой
Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без исключения. Готовится оно довольно быстро и просто. В состав салата может входить любая красная рыба, например, форель, лосось, горбуша. Я же использовала филе семги. Вообще, это самый обожаемый моей семьей сорт рыбы, ведь она идет практически без костей, а в соленом состоянии – вообще идеально сочетается с другими продуктами в салатах. Одним словом, вам понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с соленой рыбой
- Филе семги малосольное 250–300 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Картофель большого размера 1 штука
- Огурец среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Лимон небольшого размера 1 штука
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с соленой рыбой:
1 подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.

Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.

В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем лимон.

Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки.
5 маринуем лук.

Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.
6 подготавливаем малосольную семгу.

Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.
7 подготавливаем огурец.

Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
8 готовим салат с соленой рыбой.

В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.
9 подаем салат с соленой рыбой.

Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;
– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;
– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;
– Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.
Похожие рецепты:

Салат "Оливье" с семгой
Какой же праздник обходится без "Оливье"? Это уже традиционное блюдо, которое мы помним еще с…
- 6 порций
- 1ч

Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой –…
- 10 порций
- 3ч

Новогодний салат "Императрица"
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот…
- 8 порций
- 10м

Салат с семгой и крабовыми палочками
Салат с семгой и крабовыми палочками – райское наслаждение для любителей всего рыбного! Нежное…
- 4 порции
- 25м

Салат с кукурузой и курицей
Как разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень…
- 1 порция
- 45м

Салат "Полянка"
Салат "Полянка" – красивое праздничное блюдо, которым можно удивить всех гостей за обеденным столом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну…
- 1 порция
- 3ч

Селедка под белой шубой
Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи…
- 5-6
- 30м

Салат «Пушистая ёлочка»
Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом…
- 6 порций
- 40м

Салат с зеленым чесноком
Весна уже в самом разгаре, а выбор овощей и фруктов все еще невелик, да и то что есть безвкусное, а…
- 2 порции
- 45м

Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром – настоящее пикантное оригинальное открытие для всех любителей…
- 6 порций
- 45м

Салат "Весенний день"
Салат "Весенний день" – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за…
- 8 порций
- 2ч
Пока нет комментариев