3 порции
1ч 20м

Салат с селедкой и картошкой

Салат из селедки простой, но необычный! Изюминка салата — запеченная пряная морковь!
 

3 порции
1ч 20м

Ингредиенты

  1. морковь 3 шт.
  2. картофель 3 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. селедка слабосоленая 250 г
  5. масло оливковое 4 ст.л.
  6. горчица зернистая 1 ч.л.
  7. лимон 1/4 шт.
  8. кориандр молотый 1 ч.л.
  9. чеснок сухой 1 ч.л.
  10. перец черный 1 ч.л.

Приготовление:


Морковь нарезать брусочками длиной 6-7 см и толщиной около 1 см. 1 столовую ложку оливкового масла смешать с перцем, кориандром, чесноком. Морковные брусочки перемешать с пряным маслом, выложить на противень в один слой.
Картофелины завернуть в фольгу и тоже выложить на противень рядом с морковью. Запекать овощи вместе при 180С в течение 30 минут. Затем готовую морковь убрать с противня и выложить ее в салатник, а картофель допечь до готовности (еще примерно 20-30 минут).

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить к моркови.

Готовый картофель очистить, крупно порезать, переложить в салатник.

Нарезать селедку.

Для заправки смешать 3 столовых ложки  оливкового масла с соком четвертинки лимона и зернистой горчицей. Заправить салат.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.