4 порции
30м

Салат с сельдью и горошком

Салат с сельдью и горошком - это праздничный салат, вы можете сравнить процесс его приготовления и вкус с сельдью под шубой, но приготовив его самостоятельно и попробовав, вы поймете, что это совершенно другое блюдо. Зеленый горошек вписывается сюда идеально! Я рекомендую этот салат к праздничному столу.

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления салата с сельдью и горошком

  1. Горошек консервированный 200 грамм
  2. Филе соленой сельди 4 штуки
  3. Свекла вареная 4 штуки
  4. Яйца вареные 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сметана 18% 200 грамм
  7. Майонез 150 грамм
  8. Лук зеленый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Свеклу очистите и натрите на средней терке. Горошек промойте. Сельдь так же промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками маленького размера.

Почистите и натрите так же вареные яйца.
Репчатый лук накрошите мелко. После сложите его в тарелку и окатите кипятком. Дайте немного остыть и слейте воду.

2 готовим заправку.


Смешайте сметану с майонезом и добавьте сюда же по вкусу соль с перцем. Перемешайте снова хорошенько, чтобы получилась однородная заправка.

3 собираем слои салата.


Готовьте салат либо в одной большой тарелке, либо сразу порционно (второе предпочтительно).
Первым слоем идет свекла, на нее сельдь и промазываем заправкой. Затем лук, горошек и яйца.

Украсьте каждую порцию или верх салата мелко нарезанным зеленым луком.

4 подаем салат с сельдью и горошком.


Подавайте салат с сельдью и горошком сразу после приготовления. Это несложное блюдо, состоящее из привычных нам ингредиентов, однако именно в таком виде это сочетание встретишь на наших столах не часто, потому ваши гости будут приятно удивлены некоторой оригинальностью поданного блюда.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.