Салат из свеклы и копченой рыбы

Салат из свеклы и копченой рыбы - праздничная закуска, которая идеально подойдет на новогодний стол. Особенно в этом году, когда мы должны избежать использования яиц, куриного мяса и майонеза. Блюдо выглядит очень эффектно, готовится порционно, так что точно хватит всем.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и копченой рыбы

  1. Рыба копченая (здесь скумбрия) 1 штука
  2. Картофель вареный 2–3 штуки
  3. Свекла вареная или печеная 1 штука
  4. Корень хрена 1 штука
  5. Лук красный 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое для заправки
  9. Уксус или лимонный сок для заправки
  10. Хлеб несколько ломтиков
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия, Картофель, Лук, Свекла, Хрен
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мороженицы или небольшие мисочки, нож кухонный, терка, доска разделочная, столовая ложка, тарелки, пищевая пленка.

Приготовление салата из свеклы и копченой рыбы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Все овощи нужно остудить и очистить от кожуры.
Рыбу очистите от кожи и костей, а затем разберите ее мясо пальцами, чтобы получились кусочки среднего размера.
Корень хрена и свеклу нужно натереть на терке. Свеклу - на средней, а хрен - на мелкой.
Красный лук нужно нарезать перьями или полукольцами.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: готовим верхний слой салата.


Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее тертую свеклу с хреном.

Помешивая, добавьте сюда лимонный сок, перец и немного соли. Отложите пока эту часть салата в сторону.

Шаг 3: готовим нижний слой салата.


Соедините в свободной тарелке лук и картофель, поперчите и посолите немного, добавьте оливковое масло, перемешайте и тоже пока уберите в сторону.

Шаг 4: соединяем слои.


Возьмите небольшую, но глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.

По краям тарелки выложите свеклу с хреном, прижимая ее к пленке и разравнивая так, чтобы образовался тонкий слой без дырочек.

Теперь выложите сюда же картофель с луком и немного прижмите его, чтобы салат принял нужную форму.

На картофель положите кусочки рыбы, тоже придавив.

И сверху положите вырезанный по форме тарелки кусочек хлеба. Плотно прижмите и отправьте все в холодильник до подачи. Но долго не держите.

Шаг 5: подаем салат из свеклы и копченой рыбы.


Подавать салат нужно так: возьмите либо порционные тарелки, либо одну большую и переверните туда ваш салат вверх дном. Дальше останется только удалить аккуратно пленку и художественно разбросать вокруг зелень.

Салат из свеклы и копченой рыбы получается очень сытным и вкусным. Подойдет на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете просто смешать все ингредиенты для салата вместе, не утруждая себя праздничной подачей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: