3 порции
25м

Салат из свеклы и копченой рыбы

Салат из свеклы и копченой рыбы - праздничная закуска, которая идеально подойдет на новогодний стол. Особенно в этом году, когда мы должны избежать использования яиц, куриного мяса и майонеза. Блюдо выглядит очень эффектно, готовится порционно, так что точно хватит всем.

3 порции
25м

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и копченой рыбы

  1. Рыба копченая (здесь скумбрия) 1 штука
  2. Картофель вареный 2–3 штуки
  3. Свекла вареная или печеная 1 штука
  4. Корень хрена 1 штука
  5. Лук красный 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое для заправки
  9. Уксус или лимонный сок для заправки
  10. Хлеб несколько ломтиков

Приготовление салата из свеклы и копченой рыбы:

1 подготавливаем ингредиенты.


Все овощи нужно остудить и очистить от кожуры.
Рыбу очистите от кожи и костей, а затем разберите ее мясо пальцами, чтобы получились кусочки среднего размера.
Корень хрена и свеклу нужно натереть на терке. Свеклу - на средней, а хрен - на мелкой.
Красный лук нужно нарезать перьями или полукольцами.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

2 готовим верхний слой салата.


Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее тертую свеклу с хреном.

Помешивая, добавьте сюда лимонный сок, перец и немного соли. Отложите пока эту часть салата в сторону.

3 готовим нижний слой салата.


Соедините в свободной тарелке лук и картофель, поперчите и посолите немного, добавьте оливковое масло, перемешайте и тоже пока уберите в сторону.

4 соединяем слои.


Возьмите небольшую, но глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.

По краям тарелки выложите свеклу с хреном, прижимая ее к пленке и разравнивая так, чтобы образовался тонкий слой без дырочек.

Теперь выложите сюда же картофель с луком и немного прижмите его, чтобы салат принял нужную форму.

На картофель положите кусочки рыбы, тоже придавив.

И сверху положите вырезанный по форме тарелки кусочек хлеба. Плотно прижмите и отправьте все в холодильник до подачи. Но долго не держите.

5 подаем салат из свеклы и копченой рыбы.


Подавать салат нужно так: возьмите либо порционные тарелки, либо одну большую и переверните туда ваш салат вверх дном. Дальше останется только удалить аккуратно пленку и художественно разбросать вокруг зелень.

Салат из свеклы и копченой рыбы получается очень сытным и вкусным. Подойдет на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете просто смешать все ингредиенты для салата вместе, не утруждая себя праздничной подачей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.