Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата «Форель под шапкой». Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 300-350 гр.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Яблоки 1-2 шт.
- Куринные яйца 4-6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Форель под шапкой»
-
Готовим салат Форель под шапкой
- Как вы догадались, готовить этот салат мы будем слоями. Но для начала необходимо подготовить ингредиенты. Первым делом ставим варить на среднем огне овощи: картофель и свеклу, а также яйца. Во время варки не забываем их немного посалить. В это время очищаем яблоки от семян, огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Рыбу (малосольная форель) нарезаем маленькими кубиками. Как только овощи и яйца будут готовы, сливаем с них воду, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков, и натираем в разные тарелки. Картофель и свеклу крупно натереть.
- Берём плоское сервировочное блюдо и выкладываем первым слоем картофель, солим, поливаем майонезом, и выкладываем рыбу.
- Сверху посыпаем луком, а на него – яблоки.
- Смазываем майонезом и посыпаем тёртым желтком.
- Шестым слоем выкладываем огурцы, солим и на них сверху посыпаем свеклу, солим и смазываем майонезом.
- Салат готов, осталось его только отправить в холодильник пропитываться хотя бы на один час.
-
Подаём салат Форель под шапкой
Через час достаём салат из холодильника и украшаем по бокам тёртым белком. Сверху можно украсить листьями зелени. Приятного аппетита!
– — Яблоки лучше купить зелёные.
– — Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.
– — если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.