Салат "Форель под шапкой"

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель
6 порций
В избранное Распечатать
Салат из форели

Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата "Форель под шапкой". Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления салата "Форель под шапкой":

  1. Рыба (форель) 300–350 гр.
  2. Свекла 2 шт.
  3. Картофель 4 шт.
  4. Огурцы (солёные или маринованные) 2 шт.
  5. Яблоко 1–2 шт.
  6. Яйцо 4–6 шт.
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Тёрка, Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Форель под шапкой":

Шаг 1: Готовим салат Форель под шапкой.

натираем картофель Как вы догадались, готовить этот салат мы будем слоями. Но для начала необходимо подготовить ингредиенты. Первым делом ставим варить на среднем огне овощи: картофель и свеклу, а также яйца. Во время варки не забываем их немного посалить. В это время очищаем яблоки от семян, огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Рыбу (малосольная форель) нарезаем маленькими кубиками. Как только овощи и яйца будут готовы, сливаем с них воду, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков, и натираем в разные тарелки. Картофель и свеклу крупно натереть. выкладываем рыбу Берём плоское сервировочное блюдо и выкладываем первым слоем картофель, солим, поливаем майонезом, и выкладываем рыбу. посыпаем луком Сверху посыпаем луком, а на него – яблоки. посыпаем яблоками Смазываем майонезом и посыпаем тёртым желтком. посыпаем желтком Шестым слоем выкладываем огурцы, солим и на них сверху посыпаем свеклу, солим и смазываем майонезом. огурцом натираем свеклу Салат готов, осталось его только отправить в холодильник пропитываться хотя бы на один час.

Шаг 2: Подаём салат Форель под шапкой.

подаём Через час достаём салат из холодильника и украшаем по бокам тёртым белком. Сверху можно украсить листьями зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Яблоки лучше купить зелёные.

– - Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.

– - если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓