Салат «Форель под шапкой»

Салат "Форель под шапкой"

Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата «Форель под шапкой». Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Форель под шапкой»

  • Салат "Форель под шапкой"

    Готовим салат Форель под шапкой

  • Салат "Форель под шапкой"
    Как вы догадались, готовить этот салат мы будем слоями. Но для начала необходимо подготовить ингредиенты. Первым делом ставим варить на среднем огне овощи: картофель и свеклу, а также яйца. Во время варки не забываем их немного посалить. В это время очищаем яблоки от семян, огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Рыбу (малосольная форель) нарезаем маленькими кубиками. Как только овощи и яйца будут готовы, сливаем с них воду, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков, и натираем в разные тарелки. Картофель и свеклу крупно натереть.
  • Салат "Форель под шапкой"
    Берём плоское сервировочное блюдо и выкладываем первым слоем картофель, солим, поливаем майонезом, и выкладываем рыбу.
  • Салат "Форель под шапкой"
    Сверху посыпаем луком, а на него – яблоки.
  • Салат "Форель под шапкой"
    Смазываем майонезом и посыпаем тёртым желтком.
  • Салат "Форель под шапкой"
    Шестым слоем выкладываем огурцы, солим и на них сверху посыпаем свеклу, солим и смазываем майонезом.
  • Салат "Форель под шапкой"
    Салат готов, осталось его только отправить в холодильник пропитываться хотя бы на один час.
  • Салат "Форель под шапкой"

    Подаём салат Форель под шапкой

    Через час достаём салат из холодильника и украшаем по бокам тёртым белком. Сверху можно украсить листьями зелени. Приятного аппетита!


– — Яблоки лучше купить зелёные.

– — Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.

– — если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.