Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты

  1. Рис арборио 1 стакан
  2. Грибы свежие лесные 6–8 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло сливочное опционально
  5. Вино белое 0,5 стакана
  6. Овощной бульон 2 стакана
  7. Пармезан по вкусу
  8. Зелень петрушки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Рис
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Готовиться все будет довольно быстро, потому сразу же убедитесь, что отмеряли нужное количество всех ингредиентов.
Если все на месте, можно проступать!

Шаг 2: жарим грибы.


Грибы аккуратно очистите от лесной грязи (листиков, веточек) и нарежьте продольными ломтиками.
Мыть их не нужно, так они впитают воду и не поджарятся.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Посолите. Жарьте в течение 3-х минут, затем переложите грибы на тарелку.

Шаг 3: подготавливаем бульон.


Приготовить овощной бульон лучше заранее, просто нарежьте крупно две морковки, корень петрушки, кусок лука-порея и сельдерея и варите несколько минут. Не  забудьте посолить.

Шаг 4: готовим рис.


Оставшееся от грибов масло не выливайте, оно впитало в себя аромат и стало особенно вкусным. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему рис. Обжарьте немного, помешивая, затем влейте вино и половник бульона. Готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. После этого жидоксть выпарится, влейте еще овощного бульона и продолжайте готовить, периодически подливая жидкость. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше бульона, чем указано.

Шаг 5: добавляем грибы.


Рис арборио должен приготовиться через 15 минут примерно. Но за три минуты до полной готовности к рису нужно положить грибы (вместе с последней порцией бульона) и все хорошо перемешать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Рис должен остаться аль денте, не переварите его.

Шаг 6: подаем ризотто с лесными грибами.


Выложите ризотто с лесными грибами на тарелку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: