5 порций
50м

Уха из щучьих голов

Уха - это национальное русское блюдо. Готовится оно из разных сортов рыбы, да и еще по разным рецептам. Уха очень востребована на природе. Поймал рыбку, почистил и сразу сварил. В некоторых городах этот суп должен приготовить именно мужчина. Несомненно, женщина приготовит его не хуже, если воспользуется нашим рецептом ухи из щучьих голов.

Ингредиенты для приготовления ухи из щучьих голов

  1. Головы щук или другой рыбы 6–7 штук. (у меня еще была одна голова судака);
  2. Семга (обрезки) 80 гр.(можно не класть);
  3. Икра щучья 300 гр.;
  4. Картофель 4 шт.;
  5. Лук репчатый 1 шт.;
  6. Морковь 1 шт.;
  7. Перец горошком 8 шт.;
  8. Зелень укропа для украшения блюда.; по вкусу
  9. Соль по вкусу.. по вкусу

Приготовление ухи из щучьих голов:

1Разберемся с головами щук.

Прежде чем закинуть головы вариться, нужно их почистить. Для этого удалим жабры, можно убрать даже глаза. Затем в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда головы и ставим вариться. За бульоном нужно внимательно следить. Если Вы видите,что появляется пенка, обязательно ее снимайте в отдельную мисочку.

2Готовим овощи.

Головы варятся очень быстро, что Вы даже и глазом не моргнете. Поэтому, не отвлекаясь, мы почистим картошку и нарежем крупными кубиками. Затем очищаем морковь и лук. Режем их кольцами, необычно, правда? Хочется по привычке натереть на терке или мелко порубать.

3Варим бульон.

У нас имеется икра. С нее нам нужно удалить пленку. Раньше ведь готовили уху исключительно с икрой. Она придает ей более богатый и изысканный вкус. Далее мы вынимаем головы из бульона, чтобы они не разварились после полной готовности супа. После чего добавляем картофель, морковь и лук. Если картофель уже приготовился, засыпьте икру. Добавляем мы ее в конце, потому что, если закинуть ее вместе с овощами она просто разварится, и будет плавать кусочками. Нам этого не нужно, приятнее ведь глядеть на небольшие бусинки. После того как мы ввели в суп икру, варим его еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

4Подаем к столу.

Разливаем уху по тарелочкам и добавляем готовые головы. Особенно вкусны у щуки щечки. Затем нарезаем мелко-мелко укроп и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Когда Вы добавляете в уху икру, можете подкинуть немного обрезок семги. Вкус будет разнообразен и интересен.

– - После того как вынули из бульона головы, советую Вам процедить его, чтобы не оставались лишние шкурки или еще что-либо.

Отзывы (2)

Oleksandrlyushchenkov
Oleksandrlyushchenkov

Очень советую этот рецепт. Все поклонники рыбных блюд, и, в частности, блюд из щуки будут очень удовлетворены. Сам уже несколько раз готовил.

Viktoriya
Viktoriya

Уху готовлю не часто, так иногда, но еще ни разу не слышала что в нее можно добавить икру. Неприменно приготовлю именно так. — Очень заинтересовал рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.