Уха из щучьих голов

Сложность:
Основные ингредиенты: Щука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
уха из икры и щучьих голов

Уха - это национальное русское блюдо. Готовится оно из разных сортов рыбы, да и еще по разным рецептам. Уха очень востребована на природе. Поймал рыбку, почистил и сразу сварил. В некоторых городах этот суп должен приготовить именно мужчина. Несомненно, женщина приготовит его не хуже, если воспользуется нашим рецептом ухи из щучьих голов.

Ингредиенты для приготовления ухи из щучьих голов:

  1. Головы щук или другой рыбы 6–7 штук. (у меня еще была одна голова судака);
  2. Семга (обрезки) 80 гр.(можно не класть);
  3. Икра щучья 300 гр.;
  4. Картофель 4 шт.;
  5. Лук репчатый 1 шт.;
  6. Морковь 1 шт.;
  7. Перец горошком 8 шт.;
  8. Зелень укропа для украшения блюда.; по вкусу
  9. Соль по вкусу.. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Кастрюля;
  3. Разделочная доска.

Приготовление ухи из щучьих голов:

Шаг 1: Разберемся с головами щук.

Прежде чем закинуть головы вариться, нужно их почистить. Для этого удалим жабры, можно убрать даже глаза. Затем в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда головы и ставим вариться. За бульоном нужно внимательно следить. Если Вы видите,что появляется пенка, обязательно ее снимайте в отдельную мисочку.

Шаг 2: Готовим овощи.

Головы варятся очень быстро, что Вы даже и глазом не моргнете. Поэтому, не отвлекаясь, мы почистим картошку и нарежем крупными кубиками. Затем очищаем морковь и лук. Режем их кольцами, необычно, правда? Хочется по привычке натереть на терке или мелко порубать.

Шаг 3: Варим бульон.

У нас имеется икра. С нее нам нужно удалить пленку. Раньше ведь готовили уху исключительно с икрой. Она придает ей более богатый и изысканный вкус. Далее мы вынимаем головы из бульона, чтобы они не разварились после полной готовности супа. После чего добавляем картофель, морковь и лук. Если картофель уже приготовился, засыпьте икру. Добавляем мы ее в конце, потому что, если закинуть ее вместе с овощами она просто разварится, и будет плавать кусочками. Нам этого не нужно, приятнее ведь глядеть на небольшие бусинки. После того как мы ввели в суп икру, варим его еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

Шаг 4: Подаем к столу.

Разливаем уху по тарелочкам и добавляем готовые головы. Особенно вкусны у щуки щечки. Затем нарезаем мелко-мелко укроп и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Когда Вы добавляете в уху икру, можете подкинуть немного обрезок семги. Вкус будет разнообразен и интересен.

– - После того как вынули из бульона головы, советую Вам процедить его, чтобы не оставались лишние шкурки или еще что-либо.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Oleksandrlyushchenkov
Очень советую этот рецепт. Все поклонники рыбных блюд, и, в частности, блюд из щуки будут очень удовлетворены. Сам уже несколько раз готовил.
Viktoriya
Уху готовлю не часто, так иногда, но еще ни разу не слышала что в нее можно добавить икру. Неприменно приготовлю именно так. — Очень заинтересовал рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓