Уха из двух видов рыбы

Уха из двух видов рыбы - супер восхитительный суп, который вы точно захотите приготовить себе на сегодняшний ужин. Это сочетание красной (здесь лосось) и белой (треска) рыбы, сдобренное большим количеством овощей. Уха в результате получается ароматной, аппетитной и сытной!

Ингредиенты для приготовления ухи из двух видов рыбы

  1. Корень петрушки 1 штука
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук порей 1 штука
  4. Корень сельдерея небольшая часть
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Филе трески 1 штука
  7. Филе лосося 1/2 филе
  8. Перец болгарский 1/2 штуки (по желанию)
  9. Томатная паста (не густая) 300 миллилитров
  10. Кориандр 1 чайная ложка
  11. Лист лавровый 1 штука
  12. Перец душистый 2–3 горошины
  13. Перец разноцветный 5–6 горошин
  14. Масло сливочное по вкусу
  15. Укроп свежий по вкусу
  16. Перец розовый по вкусу
  17. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  18. Сок лимонный 1 чайная ложка
  19. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем овощи.


Морковь, корень сельдерея и петрушки очистите от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски или нарежьте соломкой.

Репчатый лук, лук-порей и стебель сельдерея нарежьте кубиками небольшого размера. Если вы будете использовать болгарский перец, нарежьте его соломкой.

Шаг 2: нарезаем рыбу.


Филе рыбы промойте и просушите бумажным полотенцем. После нарежьте лосось и треску кубиками среднего размера.

Шаг 3: тушим овощи.


На большой сковороде обжарьте овощи в масле до мягкости. Сперва корнеплоды с лавровым листом.

А затем репчатый лук, лук-порей и стебель сельдерея.

Шаг 4: готовим бульон.


Пока тушатся овощи, вскипятите в кастрюле воду для супа.
В кипящую воду добавьте все обжаренные овощи, лавровый лист, семена кориандра и все горошины перца. Так же посолите суп и добавьте в него мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5: жарим рыбу.


Смешайте красную и белую рыбу с мукой и розовым перцем, добавив немного соли, а затем обжарьте лосось и треску на разных сковородах до золотистого цвета.

Жарьте на масле при средней мощности, переворачивая кусочки филе время от времени.

Шаг 6: добавляем рыбу в суп.


Отправьте обжаренные слегка кусочки рыбы в суп, добавьте томатную пасту и варите все на среднем огне около 15 минут после закипания.
Готовый суп попробуйте, все ли в нем проварилось и достаточно ли соли.

Шаг 7: подаем уху из двух видов рыбы.


Подавайте уху со свежим укропом и полив каждую порцию лимонным соком. Это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи. Подавайте его горячим и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обжарка рыбы в муке делает бульон в супе гуще, но это не обязательно. И если вы готовите диетический вариант, рыбу обжаривать не нужно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: