10 порций
1ч 45м

Уха из филе семги

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

10 порций
1ч 45м

Ингредиенты

  1. Набор для ухи 600 г
  2. Филе семги 400 г
  3. Лук репчатый 2 шт по 100 г
  4. Морковь 2 шт по 100 г
  5. Картофель 300 г
  6. Соль 1 ст.л.
  7. Перец черный горошком 10 шт.
  8. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  9. Укроп 3 г
  10. Петрушка листья 3 г
  11. Лавровый лист 2 шт.
  12. Водка 50 мл.
  13. Вода 2,3 литра

Приготовление:

1 Варим рыбу.

Варим рыбу
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить

2 Добавляем лук и морковь.

Добавляем лук и морковь
Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

3 Достаем рыбу и овощи из бульона.

Достаем рыбу и овощи из бульона
Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.

4 Процеживаем бульон, добавляем овощи.

Процеживаем бульон
Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

5 Возвращаем в бульон рыбу и добавляем филе семги.

Возвращаем в бульон рыбу и добавляем филе семги
В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.

6 Подаем уху из филе семги.

Подаем уху из филе семги
Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.
Приятного аппетита!

7 Видеорецепт.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.