Рыба, картошка, морковь, сметана. Казалось бы, что оригинального можно приготовить из этого немудреного набора продуктов? Рыбный суп! Но и они, супы, бывают разными. Возьмите, например, этот, сливочный суп с рыбными спиральками, и вы поймете, что фантазия человеческая, когда речь идет о том, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и красивое, поистине неисчерпаема.
- Рыбное филе 250 граммов
- Морковь 1 штука (побольше)
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 4 штуки средней величины
- Белое вино сухое 100 миллилитров
- Сметана 100-150 миллилитров
- Зелень (укроп петрушка) 1 пучок
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочный суп с рыбными спиральками
-
готовим овощи
Морковь надо прежде всего вымыть и аккуратно очистить. А дальше – измельчаем ее. Можно с помощью крупной терки, а можно и просто нарезать брусочками. Кому как больше нравится. С луком поступаем так же. Чистим, режем. Можно мелко, можно и крупно. На ваш вкус. И картофель тоже. Почистим, нарежем брусочками.
-
готовим рулетики
Если у вас именно филе, его нужно просто разрезать на тонкие пластины. Если рыба цельная, из нее надо предварительно удалить все кости. А сейчас каждую пластину посолим, поперчим, посыпем рубленой зеленью и скатаем в рулет. Каждый рулет нам надо разрезать на спиральки. Чтобы они сохранили форму, их лучше на время готовки закрепить обычными зубочистками.
-
варим картофель
К этому моменту у вас уже должна закипать в кастрюле вода. Туда мы и отправим нарезанную картошку. Воду предварительно надо посолить.
-
обжариваем остальные овощи
На разогретую сковородку с растительным маслом отправим лук и слегка обжарим его до золотистого цвета и характерного запаха. Добавим к нему морковь, перемешаем и пусть постоит на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Готово? Смешаем все это прямо на сковороде с вином и сметаной и пусть закипит. Все, с огня сковороду можно снять.
-
довариваем суп
Картошка минут десять поварилась? Отлично. Добавим к ней рыбные спиральки, и пусть еще столько же поварится все вместе. А сейчас соединим все это с соусом со сковороды, пусть совсем немного покипит – и суп готов.
-
подаем к столу
Осталась сущая малость. Разлить горячий суп по тарелкам. Только не забудьте зубочистки из рулетиков вынуть. Или пусть это сделают ваши домочадцы. Приятного аппетита!
– — Для этого блюда подходят многие сорта рыбы. Мы бы посоветовали использовать треску или пикшу.
– — Разморозить рыбу лучше заранее.
– — Картофель желательно использовать одного сорта. Время приготовления разных сортов – разное.