Сливочный суп с рыбными спиральками

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска
4 порции
В избранное Распечатать
Красиво, полезно и вкусно

Рыба, картошка, морковь, сметана. Казалось бы, что оригинального можно приготовить из этого немудреного набора продуктов? Рыбный суп! Но и они, супы, бывают разными. Возьмите, например, этот, сливочный суп с рыбными спиральками, и вы поймете, что фантазия человеческая, когда речь идет о том, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и красивое, поистине неисчерпаема.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа с рыбными спиральками:

  1. Филе рыбное 250 граммов
  2. Морковь 1 штука (побольше)
  3. Лук репчатый 2 головки
  4. Картофель 4 штуки средней величины
  5. Вино белое сухое 100 миллилитров
  6. Сметана 100–150 миллилитров
  7. Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  8. Масло растительное (для жарки) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Зубочистки

Приготовление сливочного супа с рыбными спиральками:

Шаг 1: готовим овощи.

Вот так можно Морковь надо прежде всего вымыть и аккуратно очистить. А дальше – измельчаем ее. Можно с помощью крупной терки, а можно и просто нарезать брусочками. Кому как больше нравится. С луком поступаем так же. Чистим, режем. Можно мелко, можно и крупно. На ваш вкус. И картофель тоже. Почистим, нарежем брусочками.

Шаг 2: готовим рулетики.

Готовим рулетики Если у вас именно филе, его нужно просто разрезать на тонкие пластины. Если рыба цельная, из нее надо предварительно удалить все кости. А сейчас каждую пластину посолим, поперчим, посыпем рубленой зеленью и скатаем в рулет. Каждый рулет нам надо разрезать на спиральки. Чтобы они сохранили форму, их лучше на время готовки закрепить обычными зубочистками.

Шаг 3: варим картофель.

Отправляем ее в кастрюлю К этому моменту у вас уже должна закипать в кастрюле вода. Туда мы и отправим нарезанную картошку. Воду предварительно надо посолить.

Шаг 4: обжариваем остальные овощи.

Должен получиться вот такой соус На разогретую сковородку с растительным маслом отправим лук и слегка обжарим его до золотистого цвета и характерного запаха. Добавим к нему морковь, перемешаем и пусть постоит на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Готово? Смешаем все это прямо на сковороде с вином и сметаной и пусть закипит. Все, с огня сковороду можно снять.

Шаг 5: довариваем суп.

Суп готов Картошка минут десять поварилась? Отлично. Добавим к ней рыбные спиральки, и пусть еще столько же поварится все вместе. А сейчас соединим все это с соусом со сковороды, пусть совсем немного покипит – и суп готов.

Шаг 6: подаем к столу.

Не забудьте вынуть зубочистки Осталась сущая малость. Разлить горячий суп по тарелкам. Только не забудьте зубочистки из рулетиков вынуть. Или пусть это сделают ваши домочадцы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для этого блюда подходят многие сорта рыбы. Мы бы посоветовали использовать треску или пикшу.

– - Разморозить рыбу лучше заранее.

– - Картофель желательно использовать одного сорта. Время приготовления разных сортов – разное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓