Чилийская похлебка из конгрио
Вы знаете, кому посвятил одну из своих од великий чилийский поэт Пабло Неруда? Похлебке из конгрио, о которой мы и поведем сегодня речь. Блюдо чисто чилийское. Рыба, а конгрио – именно рыба, тоже водится в тех краях. В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом. Это как раз из Пабло Неруды. Где взять такую рыбу? Да в магазине. Одна из разновидностей конгрио продается у нас под названием «креветочная рыба». Смогли найти такую? Тогда обязательно приготовьте чилийскую похлебку, легкое, сытное и очень вкусное блюдо. Тем более, что все остальное, необходимое для нее, почти наверняка найдется у вас дома.
Ингредиенты для приготовления чилийской похлебки из конгрио
- Конгрио целиком примерно 2 килограмма
- Морковь 2 штуки средней величины
- Лук репчатый 2 крупных головки
- Томаты 2 штуки (крупных)
- Картофель 2–3 штуки средней величины
- Чеснок 4 дольки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Вино белое сухое 250 миллилитров
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 80 миллилитров
- Лавровый лист 2 штуки
- Душица свежая 2 чайных ложки или сухая (1 чайная ложка)
- Сливки и кинза по вкусу
- Креветки 5–10 штук в зависимости от размера по вкусу
Приготовление чилийской похлебки из конгрио:
1разделываем рыбу.

2готовим бульон.

3режем оставшиеся овощи.

4беремся за толстую кастрюлю.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Конгрио можно еще и жарить, тушить, запекать. Его печень относится к разряду деликатесов.
– - Эту рыбу называют не только креветочной, но и кинг клип. В магазинах можно ориентироваться на оба названия.
– - По этому рецепту можно приготовить похлебку и из других пород рыбы.
Пока нет комментариев