10 порций

Сибирский рассольник с говядиной на косточке!

Невероятно вкусный и ароматный суп с использованием в качестве основы для приготовления солёных огурцов и огуречного рассола!
 

10 порций

Ингредиенты

  1. Говядина на косточке 800 гр.
  2. Перловая крупа 0,5 стакана.
  3. Картофель 3 шт. (средних).
  4. Морковь 1 шт. (большая).
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Огурцы квашеные 4–5 шт. (средних).
  7. Огуречный рассол 1 стакан.
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Растительное масло 70 мл.
  10. Черный перец по вкусу
  11. Красный перец по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Сушеная зелень по вкусу
  14. Лавровый лист по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления рассольника:
 
Мясо говядины нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, один час.
Перловку перед приготовлением нужно промыть в проточной воде, залить водой, дать немного постоять и слить воду.
Включаем плиту и нагреваем в сковороде растительное масло. Натираем морковь на крупной терке и нарезаем произвольно репчатый лук.
Выкладываем в сковороду и обжариваем помешивая лук, затем добавляем к нему морковь и пассеруем на умеренном огне.
Нарезаем парочку соленых огурцов, добавляем в сковороду к моркови с луком, перемешиваем и тушим три-пять минут.
Добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще пару-тройку минут.
Высыпаем в кастрюлю с бульоном перловую крупу и продолжаем варить. Нарезаем картофель и добавляем вариться в кастрюлю.
Произвольно нарезаем квашеные огурцы, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и зажаркой из сковороды. 
Доводим наше блюдо до кипения и варим еще порядка трех минут, добавляем лаврушку, соль, перец, сушеную зелень и перемешиваем.
Выключаем плиту и настаиваем суп пять-десять минут закрыв крышкой, после чего его можно смело наливать в тарелки и подавать на стол.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вкуснейший рассольник вместе! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно после приготовления бульона мясо извлечь, отделить от костей, измельчить и добавить в финале готовки рассольника.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.