Рассольник в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Огурец, Рис
7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Да, сколько же есть вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке! Благодаря техническому прогрессу теперь настоящей хозяйкой на кухне может стать даже ребенок. Тот же рассольник в мультиварке получается в сто раз лучше, чем приготовленный на плите. Благодаря специальной конструкции суп готовится как бы в собственном соку и из него не выходят никакие ароматы и навар. Поэтому на выходе вы можете отведать рассольник как у бабушки – сваренный на обычной русской печи.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

  1. Мякоть говядины свежая 300 грамм
  2. Картофель 350 грамм
  3. Рис длиннозерый 4 полные столовые ложки
  4. Морковь 100 грамм
  5. Лук репчатый 100 грамм
  6. Вода чистая холодная 2 литра
  7. Огурцы соленые 200 грамм
  8. Рассол огуречный 120 миллилитров
  9. Корень сельдерея сушеный измельченный 75 грамм
  10. Корень петрушки сушеный измельченный 75 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, сито, крупная терка, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка

Приготовление рассольника в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

нарезаем говядину кусочками
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и сразу же приступаем к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

шинкуем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. Есть два способа измельчения компонента. Первый, как по мне, самый легкий: натираем морковь на крупной терке и после пересыпаем стружку в чистую тарелку.
измельчаем морковь
Второй: ножом измельчаем овощ кубиками, кружочками или полумесяцем. В конце перекладываем компонент в тарелку и продолжаем дальше готовить суп. Любой из данных вариантов хороший. Просто все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

измельчаем картофель
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем водой из-под крана. Это нужно сделать для того, чтобы картошка не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Шаг 5: подготавливаем рис.

промываем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Такой процесс поможет избежать выкипания бульона из мультиварки, ведь плохо очищенный рис начинает пениться. В конце оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.

измельчаем соленые огурцы
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке.

жарим овощи
Чтобы ускорить процесс приготовления рассольника, мы будем пользоваться не только мультиваркой, но и кухонной плитой. Поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук, морковь, а также сушеные корни сельдерея и петрушки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкого состояния. На это у нас должно уйти примерно 7–10 минут.
варим говяжий бульон
В период данного времени в кастрюлю мультиварки наливаем чистую прохладную воду и включаем программу «Суп» на 1 час 50 минут. Сразу же выкладываем сюда кусочки говядины и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она нам не понадобится, ведь из-за нее у нас может получиться мутный бульон, а там и рассольник. Закрываем мультиварку крышкой и варим мясо, время от времени посматривая, чтобы через клапан не начала вытекать вода.
К этому моменту овощи у нас уже хорошо прожарились, поэтому добавляем к ним измельченные соленые огурцы, вновь все тщательно перемешиваем и тушим еще зажарку ориентировочно 5–7 минут. В конце выключаем конфорку и переключаемся полностью на электроприбор.
выкладываем в бульон все овощи
За 40 минут до завершения программы «Суп» открываем крышку мультиварки и добавляем в кастрюлю промытый рис и по вкусу горошины черного перца. Затем провариваем крупу еще некоторое время, но через 10 минут выкладываем к ней кубики картофеля. Перемешав все деревянной лопаткой, продолжаем готовить суп. Еще через 10 минут выкладываем в мультиварку зажарку, а также выливаем огуречный рассол. Ждем завершения режима, а также соответствующего сигнала. Уже в конце открываем крышку электроприбора и пробуем суп на готовность. Если он несоленый, обязательно по вкусу добавляем в него нужный компонент. Все, пошли сервировать стол к обеду.

Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке.

рассольник в мультиварке
Еще горячий рассольник с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба, а также сметной. По желанию в суп можно также положить немного мелко рубленной зелени петрушки и укропа. В любом случае блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить рассольник в мультиварке, можно выбрать несколько иной способ. Для начала установить режим «Жарка» и потушить все овощи. Затем переложить зажарку в отдельную тарелку, хорошо промыть кастрюлю и включить программу «Суп». Дальше все делать так же, как и по рецепту;

– чтобы рассольник получился по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь использовать только бочковые соленые огурцы;

– бульон для супа можно приготовить также и из другого мяса. Например, курицы, телятины, свинины, а также индюшатины. Помимо этого, если вы решили использовать говяжьи ребрышки, тогда уменьшите время приготовления супа до 1 часа 30 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓