Рассольник с курицей и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Курица, Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
Рассольник с курицей и грибами - вкусное, ароматное, горячее первое блюдо!

Рассольник считается одним из самых вкусных первых блюд русской национальной кухни. Первоначально так назывались пироги с курицей и гречкой, к которым подливался огуречный рассол. Сейчас этот суп можно готовить из любого мяса и рыбы, главное, чтобы в нем были кислые огурцы и рассол. Наш рассольник с курицей и грибами обладает своеобразным вкусом и ароматом и может стать настоящим кулинарным украшением любого обеденного стола.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и грибами:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая потрошеная 1/2 часть
  3. Грибы шампиньоны 300 грамм
  4. Крупа перловая 100 грамм
  5. Огурцы соленые больших размеров 2 штуки
  6. Рассол огуречный 200 миллилитров
  7. Картофель больших размеров 2 штуки
  8. Лук репчатый большого размера 1 штука
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавровый сухой 2 штуки
  13. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Кастрюля – 4 штуки
  4. Кухонная плита
  5. Шумовка
  6. Крышки
  7. Миска – 2 штуки
  8. Дуршлаг
  9. Тарелка – 5 штук
  10. Сковорода
  11. деревянная лопатка
  12. Столовая ложка
  13. Супница

Приготовление рассольника с курицей и грибами:

Шаг 1: готовим бульон.

разделываем курицу Пол курицы промываем под проточной водой. Перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на части. отвариваем кусочки курицы Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и с помощью шумовки убираем образовавшуюся пену от варки мяса. Пену по мере необходимости будем собирать на протяжении всего времени приготовления бульона. В бульон можно также добавить целиком помытые и очищенные морковь и корень петрушки, а также одну луковицу. Эти овощи улучшат вкус и запах бульона. Варим бульон в кастрюле после закипания воды в течение 1 часа под закрытой крышкой. Мясо в процессе варки должно стать мягким. Если оно слегка не доварится, его можно будет доварить в супе. откладываем в тарелку вареные кусочки курицы С помощью шумовки достаем мясо из бульона и перекладываем его на тарелку. процеживаем бульон Жидкость процеживаем через сито в другую кастрюлю. А если вы добавили морковь и корень петрушки, тогда их можно выкинуть, так как они нам больше не пригодятся.

Шаг 2: подготавливаем отварное куриное мясо.

отделяем мясо от кости Остывшее мясо перекладываем из тарелки на разделочную доску и руками освобождаем курицу от костей и шкурки. Затем с помощью ножа нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перловую крупу.

промываем перловую крупу Перловую крупу выкладываем в миску и промываем под проточной водой. Затем сливаем воду, заливаем миску с крупой кипятком и ставим ее в теплое место на 1 час, для того, чтобы крупа разбухла. Через 1 час воду из миски с перловой крупой сливаем.

Шаг 4: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами С помощью ножа очищаем лук от шелухи и, помыв его под проточной водой, выкладываем на разделочную доску. С помощью острого инвентаря разрезаем овощ пополам, а каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем грибы.

отвариваем грибы Промываем грибы под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания воды варим грибы в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15 минут, затем сливаем воду, а грибы с помощью шумовки перекладываем из кастрюли в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла с них. нарезаем грибы на кусочки Выкладываем готовые грибы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После - перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.

измельчаем соленые огурцы Соленые огурцы с помощью ножа по желанию очищаем от шкурки и, переложив на разделочную доску, нарезаем их на небольшие брусочки. Также ингредиент по желанию можно натереть на крупную терку.

Шаг 7: готовим зажарку.

жарим грибы с луком и солеными огурцами В сковороду с подогретым растительным маслом перекладываем из тарелки полукольца лука и, помешивая их лопаткой, пассируем в течение 3 минут. Затем с помощью этого же инвентаря добавляем в сковороду с луком кусочки грибов и, перемешивая лопаткой два ингредиента, пассируем их еще в течение 5 минут. Затем добавляем в емкость с тушеными луком и грибами брусочки соленых огурцов и, снова все перемешивая лопаткой, тушим еще 15 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем зажарку в свободную миску.

Шаг 8: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кусочки Ножом очищаем картофель от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем ингредиент в отдельную тарелку.

Шаг 9: подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент и после – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 10: готовим рассольник с курицей и грибами.

варим суп Ставим на средний огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим его до кипения. Добавляем в емкость к жидкости перловую крупу, черный молотый перец и лавровый лист, слегка солим и варим в течение 15 минут под крышкой. Перекладываем в кастрюлю к нашим ингредиентам из тарелки нарезанный картофель и варим 10 минут. Затем добавим в суп отварные куриные кусочки. После этого даем супу покипеть еще 5-7 минут и добавляем в кастрюлю к ингредиентам зажарку из лука, грибов и кислых огурцов. Уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут. Рассол в небольшой кастрюле нагреваем на огне. Затем переливаем горячий рассол из емкости в кастрюлю с супом. Даем рассольнику покипеть 5 минут и с помощью столовой ложки в конце варки блюда перекладываем в емкость с готовым супом измельченную зелень петрушки.

Шаг 11: подаем рассольник с курицей и грибами.

рассольник с курицей и грибами Переливаем рассольник из кастрюли в супницу и подаем его к обеденному столу. Вместе с ним подаем хрустящий свежий хлеб, расстегаи или слоеные пирожки. Отдельно ставим на стол пиалу со сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Рассольник можно варить на рыбных или любых мясных бульонах. Важно, чтобы мясо было на кости.

– – Перловую крупу можно заменить рисом, гречкой или пшеном.

– – Не используйте во время приготовления супа сильно пряную зелень: эстрагон, кинзу, базилик. Обычно используют корни петрушки, от него аромат блюда станет сильнее.

– – Если готовите рассольник из маринованных огурцов, тогда не добавляйте в суп такой рассол, так как в нем очень много уксуса. Просто добавьте в блюдо чуть больше соли.

– – Для приготовления супа можно брать любые грибы. Суп намного вкуснее из белых грибов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓