9 порций
1ч 25м

Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

Отличный рецепт приготовления сибирского супа-рассольника с говядиной на кости и перловой крупой с солеными огурцами, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

9 порций
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Мясные говяжьи ребра 700 гр.
  2. Вода 2,5 лит.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1,5 шт.
  5. Картофель 4 шт.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Растительное масло 3–4 ст.л.
  8. Квашеные огурцы 4 шт.
  9. Перловка 120 гр.
  10. Огуречный рассол 200 мл.
  11. Смесь перцев по вкусу
  12. Сушеная зелень по вкусу
  13. Лавровый лист по вкусу
  14. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специямии для приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне.

3 Варим мясные говяжьи ребра.


Выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

4 Обжариваем овощи.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь.

Перемешивая обжариваем овощи в сковороде 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови на большом огне плиты.

5 Снимаем пену.


Из кастрюли с закипевшим бульоном снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.

6 Добавляем соленые огурцы.


Выкладываем в сковороду с обжаркой нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая с луком и морковью обжариваем 2 минуты.

7 Добавляем мясной бульон.


Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.

8 Выкладываем перловку.


Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо с крупой 40 минут.

9 Выкладываем картошку.


По истечении времени нарезаем небольшим кубиком 4 шт. предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.

10 Выкладываем квашеные огурцы.


Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем вареный кусочек моркови с луком.

11 Выкладываем овощную заправку.


Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.

12 Добавляем огуречный рассол.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минуты на большом огне плиты.

13 Добавляем специи и чеснок.


Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

14 Даем супу настояться.


Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.

15 Подача рассольника.


Приготовленный рассольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.