Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
Отличный рецепт приготовления сибирского супа-рассольника с говядиной на кости и перловой крупой с солеными огурцами, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
- Мясные говяжьи ребра 700 гр.
- Вода 2,5 лит.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 3–4 ст.л.
- Квашеные огурцы 4 шт.
- Перловка 120 гр.
- Огуречный рассол 200 мл.
- Смесь перцев по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специямии для приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне.
3 Варим мясные говяжьи ребра.

Выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
4 Обжариваем овощи.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь.

Перемешивая обжариваем овощи в сковороде 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови на большом огне плиты.
5 Снимаем пену.

Из кастрюли с закипевшим бульоном снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.
6 Добавляем соленые огурцы.

Выкладываем в сковороду с обжаркой нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая с луком и морковью обжариваем 2 минуты.
7 Добавляем мясной бульон.

Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.
8 Выкладываем перловку.

Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо с крупой 40 минут.
9 Выкладываем картошку.

По истечении времени нарезаем небольшим кубиком 4 шт. предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.
10 Выкладываем квашеные огурцы.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем вареный кусочек моркови с луком.
11 Выкладываем овощную заправку.

Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.
12 Добавляем огуречный рассол.

Выливаем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минуты на большом огне плиты.
13 Добавляем специи и чеснок.

Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
14 Даем супу настояться.

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.
15 Подача рассольника.

Приготовленный рассольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Сибирский рассольник с говядиной на косточке!
Невероятно вкусный и ароматный суп с использованием в качестве основы для приготовления солёных…
- 10 порций
- 1ч

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Тефтелевый суп с картошкой и томатами
Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими…
- 9 порций
- 55м

Куриный суп с крапивой и овощами
Идеальный рецепт быстрого приготовления легкого весеннего куриного супа с крапивой и овощами…
- 7 порций
- 30м

Суп с мясными фрикадельками и клецками по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматного супа с мясными фрикадельками и клецками, который…
- 8 порций
- 1ч 10м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…
- 7 порций
- 1ч 5м

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- 8 порций
- 1ч 25м

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Идеальный рецепт приготовления витаминного летнего супа с щавелем, яйцом и мясными фрикадельками…
- 9 порций
- 30м

Диетический суп с курицей и вемишелью
Идеальный рецепт быстрого приготовления сбалансированного куриного супа с картошкой и вермишелью со…
- 7 порций
- 30м

Чечевичный суп с копченостями и овощами по-турецки
Идеальный рецепт приготовления ароматного чечевичного супа с копчеными куриными крылышками и…
- 7 порций
- 55м

Солянка сборная мясная с квашеными огурцами
Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими…
- 10 порций
- 1ч 45м
Пока нет комментариев