Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

Рассольник — это то, что нужно для настоящего домашнего уюта! А если добавить к говядине и перловке еще и немного специй, то получится настоящая гастрономическая сказка. В этом рецепте вы найдете все, что нужно для приготовления вкуснейшего рассольника, который будет радовать вас и ваших близких каждый раз. Отличный способ насытиться и согреться в холодную погоду! А еще, этот рассольник — идеальное блюдо для пикника или прогулки на природе. Так что не отказывайте себе в удовольствии и смело готовьте этот невероятно вкусный рассольник с говядиной и перловкой прямо сейчас.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специямии для рассольника на говяжьем бульоне.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Варим мясные говяжьи ребра

    Выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Обжариваем овощи

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Перемешивая обжариваем овощи в сковороде 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови на большом огне плиты.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Из кастрюли с закипевшим бульоном снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Добавляем соленые огурцы

    Выкладываем в сковороду с обжаркой нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая с луком и морковью обжариваем 2 минуты.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Добавляем мясной бульон

    Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Добавляем ингредиенты

    Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо с крупой 40 минут.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    По истечении времени нарезаем небольшим кубиком 4 шт. предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем вареный кусочек моркови с луком.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Выливаем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минуты на большом огне плиты.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Добавляем специи и чеснок

    Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.
  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски

    Подача рассольника

    Приготовленный рассольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.

  • Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.