Рассольник — это то, что нужно для настоящего домашнего уюта! А если добавить к говядине и перловке еще и немного специй, то получится настоящая гастрономическая сказка. В этом рецепте вы найдете все, что нужно для приготовления вкуснейшего рассольника, который будет радовать вас и ваших близких каждый раз. Отличный способ насытиться и согреться в холодную погоду! А еще, этот рассольник — идеальное блюдо для пикника или прогулки на природе. Так что не отказывайте себе в удовольствии и смело готовьте этот невероятно вкусный рассольник с говядиной и перловкой прямо сейчас.
- Говяжьи ребра 700 гр.
- Вода 2.5 лит.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Огурцы квашеные 4 шт.
- Крупа перловая (Перловка) 120 гр.
- Рассол огуречный 200 мл.
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рассольник с говядиной и перловкой по-сибирски
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специямии для рассольника на говяжьем бульоне.
-
Варим мясные говяжьи ребра
Выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
-
Обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь.
- Перемешивая обжариваем овощи в сковороде 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови на большом огне плиты.
- Из кастрюли с закипевшим бульоном снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.
-
Добавляем соленые огурцы
Выкладываем в сковороду с обжаркой нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая с луком и морковью обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем мясной бульон
Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.
-
Добавляем ингредиенты
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо с крупой 40 минут.
- По истечении времени нарезаем небольшим кубиком 4 шт. предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем вареный кусочек моркови с луком.
- Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.
- Выливаем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минуты на большом огне плиты.
-
Добавляем специи и чеснок
Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.
-
Подача рассольника
Приготовленный рассольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!