Йоркширский пудинг со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
классические йокшерские пудинги

Йоркширский пудинг – это традиционное английское блюдо. Очень легкий и приятный на вкус он может подаваться как в качестве гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам с подливкой или соусом, так и может наполняться сладкими начинками и служить отличным десертом. Такой пудинг – это всегда прекрасное дополнение к вашему столу, причем готовится он очень быстро и без особых усилий. К тому же для детей они являются настоящим лакомством, они влюбляются в «йокшеры» практически сразу.

Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга со сгущенкой:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
  2. Молоко 200 мл.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сливочное масло 100 гр.
  5. Соль 1 щепотку
  6. Сахар 1 ст. ложку
  7. Сгущенка 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик
  3. Графин
  4. Кисть для распределения масла
  5. Нож
  6. Маленькие силиконовые формы (или из другого материала)
  7. Решетка
  8. Блюдо

Приготовление йоркширского пудинга со сгущенкой:

Шаг 1: Готовим тесто-кляр для пудинга.

взбиваем ингредиенты Просеиваем муку через сито и высыпаем ее в миску. В него вливаем 100 мл. (ровно половину того, что прописано в рецептуре) молока и вбиваем 2 яйца. При помощи венчика взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем соль и сахар в тесто и продолжаем перемешивать. выливаем вторую часть молока Далее вливаем вторую часть молока и снова взбиваем легкими энергичными движениями. взбиваем массу Если вам сложно вручную взбивать тесто, то вы можете это сделать и при помощи миксера. переливаем тесто Переливаем образовавшуюся массу в пластиковый или стеклянный графин и даем 5 минут настояться.

Шаг 2: Выпекаем блюдо.

сливочное масло на дне формы В сухие формочки на дно выкладываем по кусочку сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и отправляем формы в нее на 5 минут, чтобы масло тщательно растаяло, а сама планшетка немного прогрелась. распределяем сливочное масло Достаем формы их жаровни и при помощи кисти распределяем растаявшее масло по всей поверхности, промазывая даже труднодоступные углы. наливаем тесто для пудинга в форму Далее в прогретые формы очень быстро наливаем по половине в каждую нашего теста и вновь отправляем в духовку пудинги на 30 минут. Важно, во время их приготовления дверцу печи нельзя открывать. остужаем пудинги Когда отведенное для выпекания время пройдет – достаем пудинги и остужаем на решетке.

Шаг 3: Подаем йоркширский пудинг.

готовые пудинги Пудинги в классическом исполнении выкладываются на тарелку с мясом, рядом выкладываются овощи и все это обильно поливается соусом или подливой. Сегодня их подают во всевозможных вариациях. Даже известная такая форма, при которой салат выкладывают прямо в серединку пудинга, как в корзинку. Очень вкусно также в середину выложенные измельченные фрукты, которые поливаются шоколадом, глазурью или кремом. В общем, на это этапе включите свою фантазию и выполните свой маленький кулинарный шедевр, используя йоркширский пудинг. оригинальная подача йокшеров А можно долго не думать и полить пудинги сгущенкой, это получается сказочно вкусно. Все гениально, зачастую, просто! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет маленьких силиконовых формочек, то вы можете сделать в большой термостойкой форме один большой пудинг, а когда он охладится, разрезать его на части.

– — Дело в том, что пудинги готовятся при очень большой температуре без попадания холодного воздуха. Если у вас со стороны ручки в духовке есть прощелины, то их необходимо тщательно перекрыть кухонным полотенцем.

– — Такие пудинги можно употреблять в рационе даже во время диеты, так как они очень низкокалорийные и легко усваиваются пищеварительной системой человека.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓