Йоркширский пудинг – это традиционное английское блюдо. Очень легкий и приятный на вкус он может подаваться как в качестве гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам с подливкой или соусом, так и может наполняться сладкими начинками и служить отличным десертом. Такой пудинг – это всегда прекрасное дополнение к вашему столу, причем готовится он очень быстро и без особых усилий. К тому же для детей они являются настоящим лакомством, они влюбляются в «йокшеры» практически сразу.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 150 грамм
- Молоко 200 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль 1 щепотку
- Сахар 1 ст. ложку
- Молоко сгущенное 1 ст. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Йоркширский пудинг со сгущенкой
-
Готовим тесто-кляр для пудинга.
- Просеиваем муку через сито и высыпаем ее в миску. В него вливаем 100 мл. (ровно половину того, что прописано в рецептуре) молока и вбиваем 2 яйца. При помощи венчика взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем соль и сахар в тесто и продолжаем перемешивать.
- Далее вливаем вторую часть молока и снова взбиваем легкими энергичными движениями.
- Если вам сложно вручную взбивать тесто, то вы можете это сделать и при помощи миксера.
- Переливаем образовавшуюся массу в пластиковый или стеклянный графин и даем 5 минут настояться.
-
Выпекаем блюдо.
- В сухие формочки на дно выкладываем по кусочку сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и отправляем формы в нее на 5 минут, чтобы масло тщательно растаяло, а сама планшетка немного прогрелась.
- Достаем формы их жаровни и при помощи кисти распределяем растаявшее масло по всей поверхности, промазывая даже труднодоступные углы.
- Далее в прогретые формы очень быстро наливаем по половине в каждую нашего теста и вновь отправляем в духовку пудинги на 30 минут. Важно, во время их приготовления дверцу печи нельзя открывать.
- Когда отведенное для выпекания время пройдет – достаем пудинги и остужаем на решетке.
-
Подаем йоркширский пудинг.
- Пудинги в классическом исполнении выкладываются на тарелку с мясом, рядом выкладываются овощи и все это обильно поливается соусом или подливой. Сегодня их подают во всевозможных вариациях. Даже известная такая форма, при которой салат выкладывают прямо в серединку пудинга, как в корзинку. Очень вкусно также в середину выложенные измельченные фрукты, которые поливаются шоколадом, глазурью или кремом. В общем, на это этапе включите свою фантазию и выполните свой маленький кулинарный шедевр, используя йоркширский пудинг.
- А можно долго не думать и полить пудинги сгущенкой, это получается сказочно вкусно. Все гениально, зачастую, просто! Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас нет маленьких силиконовых формочек, то вы можете сделать в большой термостойкой форме один большой пудинг, а когда он охладится, разрезать его на части.
– — Дело в том, что пудинги готовятся при очень большой температуре без попадания холодного воздуха. Если у вас со стороны ручки в духовке есть прощелины, то их необходимо тщательно перекрыть кухонным полотенцем.
– — Такие пудинги можно употреблять в рационе даже во время диеты, так как они очень низкокалорийные и легко усваиваются пищеварительной системой человека.