Йоркширский пудинг со сгущенкой

Йоркширский пудинг со сгущенкой

Йоркширский пудинг – это традиционное английское блюдо. Очень легкий и приятный на вкус он может подаваться как в качестве гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам с подливкой или соусом, так и может наполняться сладкими начинками и служить отличным десертом. Такой пудинг – это всегда прекрасное дополнение к вашему столу, причем готовится он очень быстро и без особых усилий. К тому же для детей они являются настоящим лакомством, они влюбляются в «йокшеры» практически сразу.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Йоркширский пудинг со сгущенкой

  • Йоркширский пудинг со сгущенкой

    Готовим тесто-кляр для пудинга.

  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    Просеиваем муку через сито и высыпаем ее в миску. В него вливаем 100 мл. (ровно половину того, что прописано в рецептуре) молока и вбиваем 2 яйца. При помощи венчика взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем соль и сахар в тесто и продолжаем перемешивать.
  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    Далее вливаем вторую часть молока и снова взбиваем легкими энергичными движениями.
  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    Если вам сложно вручную взбивать тесто, то вы можете это сделать и при помощи миксера.
  • Переливаем образовавшуюся массу в пластиковый или стеклянный графин и даем 5 минут настояться.
  • Йоркширский пудинг со сгущенкой

    Выпекаем блюдо.

  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    В сухие формочки на дно выкладываем по кусочку сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и отправляем формы в нее на 5 минут, чтобы масло тщательно растаяло, а сама планшетка немного прогрелась.
  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    Достаем формы их жаровни и при помощи кисти распределяем растаявшее масло по всей поверхности, промазывая даже труднодоступные углы.
  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    Далее в прогретые формы очень быстро наливаем по половине в каждую нашего теста и вновь отправляем в духовку пудинги на 30 минут. Важно, во время их приготовления дверцу печи нельзя открывать.
  • Когда отведенное для выпекания время пройдет – достаем пудинги и остужаем на решетке.
  • Йоркширский пудинг со сгущенкой

    Подаем йоркширский пудинг.

  • Йоркширский пудинг со сгущенкой
    Пудинги в классическом исполнении выкладываются на тарелку с мясом, рядом выкладываются овощи и все это обильно поливается соусом или подливой. Сегодня их подают во всевозможных вариациях. Даже известная такая форма, при которой салат выкладывают прямо в серединку пудинга, как в корзинку. Очень вкусно также в середину выложенные измельченные фрукты, которые поливаются шоколадом, глазурью или кремом. В общем, на это этапе включите свою фантазию и выполните свой маленький кулинарный шедевр, используя йоркширский пудинг.
  • А можно долго не думать и полить пудинги сгущенкой, это получается сказочно вкусно. Все гениально, зачастую, просто! Приятного Вам аппетита!

– — Если у вас нет маленьких силиконовых формочек, то вы можете сделать в большой термостойкой форме один большой пудинг, а когда он охладится, разрезать его на части.

– — Дело в том, что пудинги готовятся при очень большой температуре без попадания холодного воздуха. Если у вас со стороны ручки в духовке есть прощелины, то их необходимо тщательно перекрыть кухонным полотенцем.

– — Такие пудинги можно употреблять в рационе даже во время диеты, так как они очень низкокалорийные и легко усваиваются пищеварительной системой человека.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.