Венецианский рисовый пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Лимон, Молоко, Масло, Сливки
1 порция
В избранное Распечатать
Венецианский рисовый пудинг - простое, но довольно вкусное сладкое блюдо, которое покорило миллионы людей во всем мире!

У каждого человека есть свой любимый вид пищи, от которой он чувствует себя комфортно, блюдо, которое заставляет чувствовать себя чуть лучше в конце дня, чем все другие разнообразные яства. Одним из таких десертов может стать венецианский рисовый пудинг, который можно смаковать в любое время суток. Сладкий, очень нежный и ароматный, он придется по вкусу всей вашей семье!

Ингредиенты для приготовления венецианского рисового пудинга:

  1. Рис длинно зернистый 200 грамм
  2. Изюм 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Апельсин 1 штука
  4. Лимон 1 штука
  5. Сахар 50 грамм
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Молоко цельное пастеризованное 625 миллилитров
  8. Сливки жидкие 25 % жирности 300 миллилитров
  9. Вино красное «Массандра» 200 миллилитров
  10. Ваниль стручок 1 штука
  11. Корица 1 палочка
  12. Мускатный орех молотый четверть чайной ложки или щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чайная ложка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Нож для цедры или мелкая терка
  7. Глубокая пиала
  8. Глубокий сотейник
  9. Мерный стакан (для жидкости)
  10. Плита
  11. Кухонное полотенце
  12. Глубокая кастрюля
  13. Деревянная кухонная ложка
  14. Шумовка
  15. Керамическая форма для запекания

Приготовление венецианского рисового пудинга:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ванильный стручок В первую очередь разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Затем возьмите ванильный стручок и уложите его на разделочную доску. Разрежьте его острым ножом на 2 половинки, удалите зерна, но не выбрасывайте их, ванильный стручок разрезается для того, чтобы полностью распустить свой аромат во время варки рисовой массы. рис в сите Длинно зернистый рис уложите в глубокую миску и тщательно промойте, желательно не менее 6 – 7 раз пока вода после промывания не станет прозрачной. Затем перекиньте рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь остаткам жидкости. После переложите рис в глубокую кастрюлю. цедра лимона и апельсина Апельсин и лимон промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, снимите с цитрусов цедру, прямо в глубокую пиалу, используя специальный нож или мелкую терку. Мякоть цитрусов пригодиться вам для приготовления других не менее вкусных блюд. изюм в сотейнике В глубокий сотейник уложите нужное количество изюма, залейте его красным вином «Массандра» и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Нагрейте массу до 40 – 50 градусов, не давая кипеть. После снимите сотейник с плиты с помощью кухонного полотенца, отставьте в сторону и дайте изюму настояться в теплом вине 15 – 20 минут.

Шаг 2: готовим массу для венецианского рисового пудинга.

масса для рисового пудинга В глубокую кастрюлю влейте нужное количество сливок и пастеризованного цельного молока. Добавьте к ним рис, сахар, корицу, 2 половинки ванильной палочки с зернами, кусочек сливочного масла, и цедру двух цитрусов. Включите уровень плиты на среднюю температуру и, помешивая массу деревянной кухонной ложкой, доведите ее до легкого закипания. масса для рисового пудинга Когда в молочной смеси появиться первые небольшие пузырьки, выключите плиту, с помощью шумовки удалите палочку корицы и ванильные стручки. масса для рисового пудинга Затем добавьте в получившуюся ароматную массу нужное количество молотого мускатного ореха, вино с запаренным изюмом и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: запекаем венецианский рисовый пудинг.

пудинг в духовке Теперь возьмите большую керамическую форму для запекания перелейте в нее ароматную смесь, которую вы приготовили для рисового пудинга, и поставьте емкость в разогретую духовку на 20 минут. пудинг в духовке По истечению нужного времени откройте духовку, перемешайте массу кухонной деревянной ложкой и запекайте пудинг еще 40 минут, не открывая духовой шкаф. За это время рисовые зерна впитают в себя всю жидкость, разварятся и дойдут до полной готовности, а за счет сливочного масла ваш пудинг покроется красивой румяной корочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте настояться 10 – 12 минут. После уложите себе в глубокую тарелку порцию ароматного, сладкого десерта с помощью столовой ложки и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем венецианский рисовый пудинг.

рисовый пудинг по - венециански Венецианский рисовый пудинг подается в теплом виде. Внутри этот десерт получается очень мягкий и нежный с ярко выраженным ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Непосредственно перед подачей вы можете дополнить это блюдо медом, взбитыми сливками или сметаной. Вкушать это яство будет приятно со свежим чаем или парным молоком. Ароматный и простой десерт принесет вам массу удовольствия. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Иногда вместо ванильной палочки используют жидкую ванильную эссенцию, которую добавляют в рисовую массу непосредственно до запекания.

– – Помимо изюма вы можете использовать и другие сухофрукты, например измельченную курагу, чернослив, сушеные бананы, инжир, барбарис.

– – В основном для приготовления этого вида пудинга используется длинно зернистый рис, но вы можете использовать любой рис, например краснодарский, не шлифованный рис любого сорта или египетский, из этих видов риса пудинг будет более плотный.

– – Вместо красного вина «Массандра» вы можете использовать белое вино той же марки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓