Салат из курицы с зеленью и цитрусовыми акцентами

Салат из курицы с зеленью и цитрусовыми акцентами

Приготовьте легкий и питательный салат с курицей, который подойдет для любого случая. Узнайте о лучших практиках рецепта и альтернативных вариантах.

История блюда

Салат из курицы с зеленью имеет долгую историю в европейской и американской кулинарии. Первоначально это блюдо стало популярным в середине 20-го века, благодаря простоте ингредиентов и разнообразию вкусов.

Возможные заменители

vegan: Замените курицу на копченый тофу, а сыр пармезан на веганский сыр, чтобы блюдо стало полностью растительным.
glutenFree: Убедитесь, что все используемые ингредиенты, включая соусы, сертифицированы как безглютеновые.
keto: Для кето-версии используйте курицу, листья салата, авокадо и сыр. Избегайте добавления сахара в заправку.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы курица была сочной, оставьте ее полежаться в бульоне после варки на 5-10 минут с закрытой крышкой.
  • Перед тем как добавлять авокадо в салат, сбрызните его соком лимона, чтобы он не потемнел.
  • Для более интенсивного вкуса, оставьте курицу немного замариноваться в лимонном соке и специях.

Частые ошибки

  • Не переваривайте куриное филе, иначе оно станет сухим.
  • Избегайте добавления слишком большого количества заправки, чтобы не перебить вкусы основных ингредиентов.
  • Не нарезайте салат и авокадо слишком заранее, чтобы они оставались свежими.

Подача и сервировка

Подавайте салат охлажденным на блюде, украшенном дольками лимона и черными маслинами для контраста.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 300 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать курицу более сочной?

Поместите филе в маринад на основе лимонного сока и оставьте на несколько часов перед варкой.

Можно ли использовать другие виды зелени?

Да, попробуйте руколу или шпинат для более пикантного вкуса.

Что делать, если нет оливкового масла?

Замените на рапсовое или подсолнечное масло, но вкус может измениться.

Как правильно хранить остатки салата?

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 24 часов.

Как выбрать спелый авокадо?

Легонько надавите, спелый авокадо будет слегка мягким.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриное филе 1 шт.
  • Листы зеленого салата 4 шт.
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Лимонный сок 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр Пармезан 10 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 520 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из курицы с зеленью и цитрусовыми акцентами

  • Промойте куриное филе, отварите на тихом огне. Взбейте желтки с оливковым маслом, соком лимона и сахаром.
  • Нарежьте отваренное филе небольшими кубиками.
  • Промойте листья салата и авокадо, нарежьте. Выложите на тарелку, добавьте половину соуса и перемешайте. Посыпьте тёртым пармезаном.
  • Добавьте курицу в салат, полейте оставшимся соусом. Подавайте к столу, украсьте дольками лимона.

Не пытайтесь заменить оливковое масло, на какое то другое, так как именно оно в сочетание с лимонным соком предает пикантности нашему салату. Если вам нужно большее количество салата, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Приготовьте такой салат любимому человеку, и вы увидите, что ваши старания не останутся не замеченными, и это будет хорошим знаком внимания.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.